SILAT TUNGGAL PUTRI SELISIH 2 POINT

Dikirim oleh : Jumaidi | Hist : 30 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 30/04/2017 00:33:25 WIB

Palembang - PIONIR VIII - Dengan nilai 453 yang berselisih angka hanya 2 poin membuat Tanti berada di posisi lima sementara peraih medali pada cabor silat tunggal putri yakni UIN Makasar sebagai peraih medali Emas.

PIONIR VIII - Penampilan Tanti yang merupakan kontingen UIN Raden Fatah Cabor Silat Tunggal Putri sangat meyakinkan untuk menambah koleksi medali bagi kontingen UIN Raden Fatah, Tampil pada urutan terakhir mahasiswi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan ini berhasil menjalankan aksi seninya dalam waktu 3 menit, namun penampilan perempuan yang pernah meraih medali Emas pada PIONIR VII di Palu tersebut tidak tampil sebagai juara. Dengan nilai 453 yang berselisih angka hanya 2 poin membuat Tanti berada di posisi lima sementara peraih medali pada cabor silat tunggal putri yakni UIN Makasar sebagai peraih medali Emas disusul dari IAIN Langsa memperoleh Perak dan IAIN Jember serta UIN Raden Intan Lampung yang memboyong medali Perunggu. Penampilan tanti untuk kategori Cabor Silat Tunggal Putri membuat bangga kontingen UIN Raden Fatah yang turut serta memberikan dukungan untuk penampilan tanti di Asrama Haji Banda Aceh, dan turut hadir juga Wakil Rektor II, Dr. H. Zainal Berlian, SH., M.M., D.B.A. untuk memberikan dukungan. (7myd)

Sumber : Humas UIN Raden Fatah