FORDIS DOSEN

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 51 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 05/05/2017 08:47:00 WIB

Palembang - Kegiatan ini dilaksanakan dengan diskusi dan FGD melalui pemaparan hasil revisi K3NI serta ditanggapi oleh peserta dosen dari prodi lainnya untuk mengkritisi dan menambahkan analisis dan orientasi baik pada sikap, pengetahuan maupun ketrampilan.

FORDIS DOSEN "Kesiapan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dalam Mengimplementasikan Kurikulum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (K3NI) Mata Kuliah Magang Pada Era Masyarakat Ekonomi Asean"

Bertempat di ruang seminar Fakultas Ilmu Tarbiyah & Keguruan Uin Raden Fatah Palembang (04/5). Kegiatan ini diselenggarakan oleh BP3I Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang, yang secara teknis dilaksanakan oleh sebuah tim kepanitian yang dibentuk berdasarkan Surat Tugas dari Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Dan nama-nama yang tergabung dalam tim tersebut adalah Pengarah yaitu bapak Prof. Dr. H. Kasinyo Harto, M.Ag, sebagai penanggung Jawab ibu  Dr. Dewi Warna, M.Pd, dan di ketua I oleh bapak Muhammad Isnaini, S.Ag., M.Pd. Sedangkan peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh dosen Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan FITK yang terdiri dari : Dosen Prodi PBI,  Dosen Prodi FISIKA, Dosen Prodi MATEMATIKA, Dosen Prodi BIOLOGI, dan Dosen Prodi KIMIA . kegiatan ini di buka oleh bapak dekan FITK Prof. Dr. H. Kasinyo Harto, M.Ag namun dalam hal Ini di Wakilkan oleh Wadek I yaitu ibu Dr. Dewi Warna, M.Pd.

Kegiatan ini diharapkan akan memberikan pengetahuan dan aksi nyata agar peserta dapat:

1. Meningkatkan wawasan akademik dosen pada perubahan kurikulum yang telah dilaksanakan masing-masing prodi dilingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan;
  2. Mendiskusikan secara mendalam tentang implementasi K3NI baik itu pada mata kuliah atau program Magang maupun mata kuliah praktik lainnya sebagai penilaian ketrampilan mahasiswa;
  3. Menyamakan visi dan misi pada perubahan kurikulum K3NI baik itu pada landasan filosofi, tujuan serta penyusunan Rencana Program Semester (RPS) Dosen.

Ketua pelaksana kegiatan bapak Muhammad Isnaini, S.Ag., M.Pd

Peserta FORDIS