PERINGATAN HARI KARTINI

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 12/05/2017 16:54:54 WIB

Palembang - Dalam memperingati hari Pahlawan RA Kartini, Kegiatan ini yang bertemakan "Pahlawanku Inspirasiku" Program Studi PIAUD mengadakan perlombaan antar mahasiswa jurusan di Fakultas Ilmu Tarbiyah & Keguruan UIN Raden Fatah Palembang.

Bertempat di gedung Academic Center (AC) UIN raden Fatah Palembang 12/5/2017, Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini memperingati hari pahlwan RA Kartini, dalam hal ini PRODI PIAUD mengadakan perlombaan baca puisi, busana kartini, tari kelompok kreasi dan melukis sketsa kartini. Kegiatan ini bertujuan untuk:

1. Agar generasi muda dapat lebih mengenal sejarah nasional.
  2. Lebih meningkatkan semangat belajar.
  3. Supaya pelajar lebih menghargai jasa R.A. Kartini.
  4. Agar  generasi muda menanamkan kepribadian seperti R.A. Kartini
  5. Menumbuhkan sikap nasionalisme dan patriotisme.

Kegiatan ini di ketua i oleh Muhammad Aidil Fikri serta Kaprodi PIAUD ibu Dr. Leny Marlina, S.Ag, M.Pd.I sebagai penanggung jawab kegiatan ini.

Kegiatan ini secara resmi di buka oleh Wadek III FITK ibu Hj. Choirunniswah, M.Ag.

*Salah satu peserta lomba tari kreasi

*Peserta lomba puisi

*Peserta busana Kartini

*Trophy Pemenang