PRODI PIAUD GELAR KHATAMAN AL-QUR’AN DAN BUKA PUASA BERSAMA

Dikirim oleh : Admin PUSTIPD UIN Raden Fatah | Hist : 44 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 15/06/2017 09:50:42 WIB

Palembang - rogram studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang, menylenggarakan kegiatan khataman Al-Qur’an dan Buka Bersama

Program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang, menylenggarakan kegiatan khataman Al-Qur’an dan Buka Bersama sebagai bagian rangkaian kegiatan Ramadhan Ceria selama bulan Ramdhan 1438 H. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa, staf dan dosen ini dilaksanakan pada tanggal 13 Juni 2017 bertempat di gedung Multimedia FITK yang bersebelahan dengan kantor prodi PIAUD. Kegiatan yang mengambil tema  “Mencari Makna Ramadhan : Sehangat Semangat, Senikmat Berbagi” ini menurut Ketua Prodi PIAUD, Dr. Leny Marlina, M.Pd.I bertujuan untuk meningkatkan kecintaan mahasiswe terhadap Al-Qur’an sebagai bagian dari upaya pembinaan mental spritualitas mahasiswa, selain itu diharapkan dapat mempererat hubungan emosional antar civitas akademika Prodi PIAUD dalam meningkatkan budaya kerja yang professional dengan semangat one team, one vision, one goal.

Kegiatan ini bagian dari program pembinaan mahasiswa selama bulan suci Ramadhan 1438 H yang meliputi khataman Al-Qur’an, buka bersama dan sholat magrib berjamaah. Ditempat yang sama sebagaimana dituturkan oleh salah satu mahasiswa prodi PIAUD, Siti Sri Rahayu. Kegiatan ini memiliki manfaat yang luar biasa bagi mahasiswa, menurutnya kegiatan yang hanya dilakukan setahun sekali ini disamping bernilai ibadah juga menjadi sarana perekat persaudaraan antar angkatan dan momentum menguatkan nilai rasa memiliki mahasiswa terhadap prodinya, mengingat prodi ini sebagai prodi baru yang siap menghadapi akreditasi.

Sumber : Muhtarom