LEBIH DARI DUA RIBU MAHASISWA BARU DITERIMA DI UIN RADEN FATAH PALEMBANG

Dikirim oleh : UIN Raden Fatah Palembang | Hist : 43 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 05/07/2017 17:22:13 WIB

Palembang - Kurang lebih sebanyak 2.463 mahasisiwa baru diterima di UIN Raden Fatah Palembang pada tahun 2017 ini. Jumlah itu terdiri atas 860 orang melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik

LEBIH DARI DUA RIBU MAHASISWA BARU

DITERIMA DI UIN RADEN FATAH PALEMBANG

Kurang lebih sebanyak 2.463 mahasisiwa baru diterima di UIN Raden Fatah Palembang pada tahun 2017 ini. Jumlah itu terdiri atas 860 orang melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional-Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN), dan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN); 1.345 orang jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN); dan 294 orang jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN).

Jalur SPAN–PTKIN, dan SNMPTN adalah jalur penerimaan mahasiswa baru melalui undangan. SPAN di bawah Diktis Kementerian Agama sedangkan SNMPTN di bawah Dikti Kemenristekdikti. Adapun jalur UMPTKIN dan SBMPTN adalah jalur penerimaan mahasiswa baru melalui tes UMPTKIN di bawah Kemenag, sedangkan SBMPTN di bawah Kemenristekdikti.

Para mahasiswa baru yang dinyatakan lulus tersebut disaring dari 21.980 orang pendaftar/peserta tes. Rincian peserta tersebut adalah: 7.080 orang peserta jalur SPAN-PTKIN, 3.600 orang peserta SNMPTN, 8.014 orang peserta UMPTKIN, dan 3.286 orang peserta SBMPTN.

Wakil Rektor I UIN Raden Fatah, Dr. Ismail Sukardi, M.Ag., menyatakan bahwa 860 mahasiswa baru jalur SPAN-PTKIN dan SNMPTN adalah mahasiswa yang sudah defenitif, yaitu mahasiswa baru yang telah mengikuti verifikasi Uang Kuliah Tunggal (UKT) pada tanggal 2 s.d. 10 Juni 2017 yang lalu. “Mereka ini semuanya sudah membayar UKT dan resmi menjadi mahasiswa kita”, ujarnya. Pak Ismail melanjutkan, bahwa yang lulus 2 jalur undangan ini sebenarnya total 2.046, terdiri dari 1.807 lulus SPAN dan 239 lulus SNMPTN, tetapi yang daftar ulang 1.023 dan yang membayar UKT 860 orang.

Sementara itu untuk yang lulus jalur UMPTKIN dan SBMPTN sampai berita ini diturunkan masih mengikuti proses verifikasi UKT dari tanggal 5 s.d. 10 Juli 2017.

Sumber : Humas UIN 2017 (Elis, Ira, Bani)