PEMBUKAAN KURSUS MAHIR DASAR PRAMUKA PRODI PGMI

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 849 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 24/07/2017 15:26:16 WIB

Palembang - Senin 24 Juli 2017, Program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah mengadakan kegiatan pembukaan kursus mahir dasar pramuka di sekretariat Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumatra Selatan.

Senin 24 Juli 2017, Program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) mengadakan kegiatan pembukaan kursus mahir dasar pramuka, acara ini di buka langsung oleh ketua prodi PGMI ibu Dr. Hj. Mardiah Astuti, M.Pd.I dan di ikuti oleh seluruh anggota KMD Pramuka.

Dalam sambutanya Kaprodi PGMI ibu Dr. Hj. Mardiah Astuti, M.Pd.I mengatakan dengan di adakannya kegiatan ini diharapakan dapat menyiapkan guru sekaligus pembina pramuka  yang profesional dan berkarakter.

Adapun Maksud dan Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini, yaitu:

• Menghimpun guru sekaligus pembina pramuka tingkat dasar dan memberikan pengetahuan, wawasan, dan keterampilan serta sikap mental.
  • Diharapkan akan menghasilkan guru sekaligus pembina pramuka yang mampu membawa generasi muda yang mampu menghadapi tantangan zaman.

Suasana Kegiatan KMD Pramuka

Sumber : Team Jurnalis FITK