LOKAKARYA KURIKULUM KKNI

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 42 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 28/07/2017 20:22:37 WIB

Palembang - Jum'at 28 Juli 2017, Lembaga Penjaminan Mutu mengadakan lokakarya kurikulum KKNI bagi seluruh Prodi di UIN Raden Fatah Palembang, kegiatan ini di laksanakan selama tiga hari sampai dengan hari minggu di Asrama Haji Palembang.

Bertempat di Asrama Haji Palembang, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Raden Fatah Palembang mengadakan kegiatan lokakarya kurikulum KKNI bagi seluruh program studi di UIN Raden Fatah Palembang, peserta dalam kegiatan ini ialah seluruh program studi yang ada di lingkungan UIN Raden Fatah. Ketua LPM bapak Dr. H. Fajri Ismail, M.Pd.I secara resmi membuka kegiatan lokakarya tersebut, yang akan berlangsung selama tiga hari mulai dengan hari ini Jum'at (28/07) sampai dengan Minggu (30/07).

Adapun maksud dan tujuan dalam kegiatan KKNI ini yaitu:

• Menetapkan kualifikasi capaian pembelajaran yang diperoleh melalui pendidikan formal, nonformal, dan informal atau pengalaman kerja;
  • Menetapkan skema pengakuan kualifikasi capaian pembelajaran yang diperoleh melalui pendidikan formal, nonformal, informal atau pengalaman kerja;
  • Menyetarakan kualifikasi di antara capaian pembelajaran yang diperoleh melalui pendidikan formal, nonformal, dan informal atau pengalaman kerja;
  • Mengembangkan metode dan sistem pengakuan kualifikasi tenaga kerja dari universitas lain.

Sumber : Dr. Hj. Mardiah Astuti, M.Pd.I