Seminar Motivasi Mahasiswa Baru FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 53 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 15/08/2017 05:27:48 WIB

Palembang - Senin 14 Agustus 2017 Fakultas ilmu Tarbiyah dan Keguruan Education Care Center (FITK ECC) UIN Raden Fatah Palembang mengadakan kegiatan seminar motivasi terhadap mahasiswa baru.

Bertempat di ruang seminar LT.4 FITK, Sekjen Demaf dan ketua FITK Education Care Center melangsungkan kegiatan seminar motivasi terhadap mahasiswa baru dimana dalam kesempatan ini mengundang anggota DPR RI yaitu bapak Shofwatillah Mozhahib, S.Sos.I sebagai narasumber dan wakil dekan III FITK ibu Hj. Choirunniswah, M.Ag yang secara resmi membuka acara tersebut.

Dalam sambutannya ibu Hj. Choirunniswah, M.Ag mengatakan bahwa mahasiswa itu harus sukses dalam berkuliah dan juga sukses dalam berorganisasi jangan sampai waktu kuliah hanya datang kekampus dan kemudian pulang tanpa membawa ilmu ataupun hal positif lainnya.

Suasana saat kegiatan penyampaian materi

Adapun tujuan dari kegiatan seminar motivasi terhadapap mahasiswa baru yaitu;

1. Memberikan pengetahuan tambahan terhadap peserta seminar.
  2. Memberikan motivasi agar peserta seminar menjadi mahasiswa yang memiliki peranaktif di kampus.
  3. Mengajak mahasiswa untuk bersama-sama mengikuti kegiatan dikampus.

Sumber : Team Jurnalis FITK