Pelatihan e-Learning Dosen di FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 42 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 23/08/2017 23:22:36 WIB

Palembang - Rabu, 23 Agustus 2017 Fakultas Ilmu Tarbiyah & Keguruan Mengadakan Kegiatan Pelatihan e-Learning. Kegiatan ini dilaksanakan dengan praktik langsung dengan dosen prodi di FITK dengan memanfaatkan jaringan internet.

Pelatihan e-Learning ini dilaksanakan di Lab. Komputer Gedung FITK Lt.4 dan di ikuti oleh Wakil Rektor I, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III FITK, ketua, Lab. Micro Teaching dan seluruh dosen di lingkungan FITK. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor I bapak Dr. Ismail Sukardi, M.Ag, beliau sangat mengapresiasisenang karena kegiatan e-Learning sudah diterapkan dan berharap seluruh dosen dilingkungan UIN Raden Fatah Palembang  dapat mempermudah kinerja mereka dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan dan lebih memanfaatkan fasilitas internet kampus untuk kegiatan akademik. Selain itu, dosen juga dapat mengoperasionalkan sistem e-Learning kampus, terutama dalam mengupload materi ajar ke dalam sistem e-Learning.

Tujuan dari diadakannya pelatihan e-Learning ini yaitu :

1. Memperkenalkan kepada seluruh tenaga dosen pada semua program studi di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang mengenai sistem pembelajaran melalui sistem e-Learning dengan memanfaatkan teknologi internet.
  2. Pemanfaatan secara efektif fasilitas internet yang ada di lingkungan UIN Raden Fatah Palembang.
  3. Memberdayakan metode pembelajaran kampus (terutama antara dosen dan mahasiswa) melalui e-Learning yang terintegrasi dengan sistem pembelajaran yang ada dilingkungan UIN Raden Fatah Palembang.

Suasana kegiatan e-Learning

Sumber : Team Jurnalis FITK