Wisuda Ke-63 UIN Raden Fatah

Dikirim oleh : Humas UIN Raden Fatah Palemban | Hist : 59 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 18/09/2017 17:49:40 WIB

Palembang - Bertempat di Gedung Academic Center Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, Rektor Melantik dan Mewisuda sebanyak 658 orang sarjana baru UIN Raden Fatah Palembang Program Sarjana S-1, S-2 dan S-3

Sabtu, 16 September 2017, merupakan hari yang bahagia dan membanggakan bagi 658 orang sarjana dan alumni baru UIN Raden Fatah, dimana Rektor UIN Raden Fatah Prof. Drs. H. M. Sirozi, Ph. D telah melantik dan mewisuda mereka sebagai sarjana dan alumni UIN Raden Fatah Palembang, luapan rasa bangga dan bahagia mereka terlihat jelas dari wajah-wajah mereka yang hadir pada hari itu didampingi orang tua dan keluarga tercinta.

Bagi UIN Raden Fatah sendiri momen ini juga merupakan kebahagian dan kebanggaan tersendiri, karena hingga saat ini UIN Raden Fatah Palembang kembali berhasil me-wisuda sarjana ke-63, adapun rincian jumlah peserta wisuda pada wisuda sarjana ke-63 ini adalah sebagai berikut: untuk Fakultas Syariah dan Hukum sebanyak 62 alumni dan S2 sebanyak 01 alumni, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 201 alumni dan S2 sebanyak 10 alumni, Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam sebanyak 18 alumni dan S2 sebanyak 03 alumni, Fakultas Adab dan Humaniora sebanyak 13 alumni, Fakultas Dakwah dan Komunikasi sebanyak 47 alumni, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam sebanyak 170 alumni, Fakultas SAINTEK sebanyak 44 alumni, Fakultas psikologi sebanyak 47 alumni, dan Program Pascasarjana S2 sebanyak 04 alumni serta S3 sebanyak 12 alumni.

Dalam sambutannya Rektor UN Raden Fatah Prof. Drs. H. M. Sirozi, Ph. D mengatakan para alumni UIN Raden Fatah diharapkan menjadi pelopor dan pemimpin masyarakat yang memilki wawasan dan visi yang jelas tentang ilmu pengetahuan dan teknologi informasi, kepemimpinan yang kuat, dan kemampuan menjangkau masa depan yang jauh. Kiranya para wisudawan perlu membekali diri dengan beberapa keterampilan Abad 21, antara lain: Mampu memahami dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi (ICT Literacy Skills); Mampu berkomunikasi secara efektif; Mampu berpikir kritis; mampu memecahkan masalah dan mampu berkolaborasi.

Pada Wisuda ke-63 nilai tertinggi di raih oleh Welly Astuti dengan IPK 3,99 dan untuk lulusan program D3 diraih oleh Azhuar Harry dengan IPK 3,91. Sedangkan untuk Program Pascasarjana lulusan terbaik untuk S2 diraih oleh Muhammad Amin dengan IPK 4,00 dan S3 diraih oleh Qolbi Khoiri dengan IPK 3,93.

Selain itu UIN juga mengundang tamu terhormat yaitu bapak Dr. Hilman Nugroho, Dirjen Pengendalian DAS dan Hutan Lindung. Kehadiran beliau tersebut guna melakukan penandatanganan MoU tentang penanaman pohon untuk penghijauan kampus C UIN Raden Fatah Palembang di Payakabung Kabupaten Ogan Ilir.

Penandatanganan MoU

Penyerahan Cinderamata

Seluruh pimpinan beserta civitas akademika UIN Raden Fatah Palembang, mendoakan kiranya para wisudawan dan wisudawati semuanya selalu sehat dan sukses meniti karir sesuai bidang kompetensi masing-masing. Suatu saat nanti, kami akan sangat senang dan bangga, saat mengetahui kalian semuanya sudah menjadi orang-orang yang bermanfaat bagi masyarakat. Teruslah belajar, tingkatkan ketrampilan, sempurnakan karakter, dan amalkan akhlak al karimah.

Sumber : Humas UIN 2017 (Elis, Ira, Bani)