SEMINAR MOTIVASI FAKULTAS ILMU TARBIYAH DAN KEGURUAN

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 226 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 23/11/2017 23:18:36 WIB

Palembang - Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Mengadakan Kegiatan Seminar Motivasi dengan Tema "Menjadi Mahasiswa Inspiratif: Berakhlak Muliah dan Berprestasi di Era Digital" Kamis 23 November 2017

Bertempat di Gedung Academic Center UIN Raden Fatah, dalam rangka meningkatkan prestasi akademik dan non akademik mahasiswa baru Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, diperlukan motivasi yang tinggi dari mahasiswa tersebut. Sejalan dengan harapan dan tuntutan tersebut, FITK UIN Raden Fatah berusaha meningkatkan kualitas mahasiswa dengan dilaksanakannya Seminar Motivasi yang mengundang Narasumber Motivator Nasional Namin AB Ibnu Solihin, M.Pd, acara ini diikuti oleh kaprodi dan sekprodi dan seluruh mahasiswa angkatan 2017 yang lebih kurang 1600 mahasiswa dan dibuka langsung oleh WD III FITK Drs. Hj. Choirunniswah, M. Ag.

Dalam penyampaian materinya Namin yang merupakan pria kelahiran Bekasi tahun 1984 ini mengatakan ada 4 cara untuk menjadi mahasiswa inspiratif; berakhlak mulia dan berprestasi yaitu:

1. Keterbukaan, dalam artian mahasiswa harus terlebih dahulu suka terhadap apa yang di ajarkan oleh dosen tersebut karena apabila dari awal mahasiswa tidak senang terhadap dosen tersebut sudah di pastikan ilmu yang disampaikan tidak akan ter-save kedalam pikiran mereka.
  2. Tidak pacaran, apabilah mahasiswa sudah mengenal arti dari sebuah pacaran bahkan sudah memiliki pacar itu sangat berdampak karena akan menimbulkan rasa males dalam belajar dan dipikiran meraka hanyalah tentang pacar, dan menimbukan hawa nafsu yang tidak baik terhadap mereka.
  3. Berbuat baik kepada orang tua, orang tua merupakan orang yang paling berjasa dalam hidup kita kaerana merekalah kita hidup dan bisa melaksanakan pendidikan maka dari itu perlu kita balas kebaikan meraka dengan membuat hati mereka senang dan bangga atas prestasi yang akan kita raih.
  4. Taat kepada Allah SWT, dengan selalu menjalankan perintahnya insyalah allah pasti akan memberika jalan yang terbaik terhadap kesuksesan kita.

Suasana Kemeriahan Acara Seminar Motivasi Mahasiswa FITK.

Sumber : Team Jurnalis FITK