Tiga Lembaga Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah

Dikirim oleh : Edo Psikologi | Hist : 226 | Kategori : Fakultas Psikologi | 30/11/2017 12:57:17 WIB

Palembang - Dalam upaya percepatan dan pengembangan Fakultas Psikologi menuju Akreditasi A. Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah membentuk Tiga Lembaga sebagai wujud dari pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi. Ketiga Lembaga tersebut diantaranya:

Dalam upaya percepatan dan pengembangan Fakultas Psikologi menuju Akreditasi  A.

1. Lembaga Psikologi Terapan
LPT (Lembaga Psikologi Terapan) UIN Raden Fatah Palembang yang menjadi salah satu lembaga yang dikelola Fakultas Psikologi. LPT UIN Raden Fatah fokus dalam layanan jasa psikologi yaitu psikotes, assessment center, konseling, training, out bound dan kompetensi baca tulis Al-Qur'an.

2. Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga
Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) adalah salah satu lembaga yang dibentuk dan dikelola oleh Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah Palembang. LK3 terbentuk juga atas kerjasama dengan Kementerian Sosial Republik Indonesia. Fokus dari Lembaga LK3 ini adalah menyediakan layanan jasa konsultasi bagi masyarakat (rujukan) pada umumnya dalam kaitannya dengan pengembangan ataupun penyelesaian problem keluarga.

3. Lembaga Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa yang berkerjasama dengan BKKBN Provinsi Sumsel.
Lembaga Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa adalah salah satu lembaga yang dibentuk dan dikelola oleh Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah Palembang. Sebagai sarana untuk mahasiswa dalam mendapatkan informasi dan konseling kemahasiswaan yang dilaksanakan dari dan oleh serta untuk mahasiswa itu sendiri.

Sumber : Iredho Fani Reza, MA.Si