"The 2nd English and Arabic Speech Competition"

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 1227 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 12/01/2018 06:41:09 WIB

Palembang - Laboratorium Bahasa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menyelenggarakan The 2nd English and Arabic Speech Competition yang Bertempat di Gedung Academic Center UIN Raden Fatah Palembang.

Dalam rangka menyeleraskan visi dan misi Fakultas Tarbiyah, Laboratorium Bahasa FITK menggelar The 2nd English and Arabic Speech Competition pada  Rabu, 10 Januari 2018 dan dimulai pada jam 8 pagi sampai dengan jam 5 sore. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor I, Bapak Dr. Ismail Sukardi, M. Ag dan sekaligus membuka acara tersebut. Acara ini bertemakan  "One in Diversity" yang ditujukan agar terciptanya mutual understanding antar umat beragama dan suku bangsa. Karena dengan banyaknya perbedaan yang menghiasi Indonesia, diharapkan menjadi kunci kekuatan bernegara dan tercipta generasi yang memiliki toleransi yang tinggi antar sesama.

Kompetisi yang diikuti oleh kurang lebih 50 peserta lomba dari tingkat Senior High School (SMA) dan Varsity (Perguruan Tinggi) berlangsung meriah. Perlombaan ini dibagi dalam 2 kategori bahasa yaitu pidato Bahasa Inggris dan bahasa Arab. Para peserta tidak hanya datang dari kampus UIN Raden Fatah melainkan dari kampus-kampus lain baik Kota Palembang (Unsri, LP3i, UIGM, Politeknik Sriwijaya) maupun dari luar Palembang (STAIN Curup dan Institut Teknologi Sepuluh November, Surabaya) pun ikut meramaikan acara ini. Adapun peserta dari tingkat SMA tidak kalah antusias, mereka berasal dari MAN 2, SMA N 11, SMA Methodist 1, SMK Setia Darma dan SMA lainnya di Palembang.

Banyak komentar positif dari para peserta tentang adanya perlombaan ini, mereka sangat antusias agar perlombaan pidato seperti ini agar dapat diadakan kembali setiap tahunnya sebagai wadah untuk mengekspresikan kemampuan mereka dalam berbahasa asing.

Adapun Pemenang dari kompetisi adalah sebagai berikut;
Pemenang dari kategori Pidato Bahasa Arab

1. Trisno - pendidikan b. Arab - UIN Raden Fatah
  2. Raudhoh Sholihah - Sastra Arab,  UIN Raden Fatah
  3. Nur Muhammad B - PAI, Uin Raden Fatah