Pelatihan ICT Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 694 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 12/03/2018 22:16:59 WIB

Palembang - Bertempat di ruang seminar Lantai 4 FITK, Pelatihan ICT (Information Communication Technologies) Program Studi PGMI yang dilaksanakan pada tanggal 12-16 Maret 2018.

Sebagai implementasi KKNI, pelatihan ICT memberikan pendidikan yang membentuk karakter, seperti kedisiplinan, kesopanan, patuh pada aturan, kreativitas, dan kecakapan berpikir. Pelatihan ini juga mengajarkan kecakapan dalam berpikir dan menggunakan cara-cara kreatif dalam mengatasi permasalahan pembuatan media pembelajaran tematik berbasis ICT.

Kaprodi PGMI, Dr. Hj. Mardiah Astuti mengatakan bahwa pelaksanaan Pelatihan ICT ini merupakan implementasi dari KKNI dan SKPI prodi PGMI.

Dalam penyelesaian tugas, pelatihan ini mengarahkan mahasiswa untuk bekerja sama dengan mahasiswa lain, contohnya dalam kegiatan yang dilakukan secara kelompok. Selain itu, ke depan ini juga mengajarkan cara berorganisasi dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan sebagai seorang guru MI/SD yang cerdas dan berkompeten.

Sumber : Team Jurnalis FITK