Berita : HUMAS UIN Raden Fatah Palembang Ikuti Workshop Branding Syariah PTKIN Se-Indonesia - :: UIN Raden Fatah Palembang

Dikirim oleh : Fakultas adab dan Humaniora | Hist : 391 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 11/04/2018 07:56:50 WIB

Palembang - Humas UIN Raden Fatah Palembang ikuti kegiatan Workshop Membangun Branding Syariah PTKIN Se-Indonesia, di Yogyakarta 10-13 April 2018. Kegiatan dibuka langsung oleh Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogjakarta (10/04/18).

Suasanan Pembukaan Workshop Branding Syariah PTKIN Se-Indonesia di Yogyakarta

Gbr. 2 Suasana Pembukaan Workshop Branding Syariah PTKIN Se-Indonesia di Hotel Cavinton Yogyakarta

Yogjakarta, HUMASUINRF.– Kegiatan ini terlaksanan atas kerja Sama Biro Humas, Data dan Informasi Sekretariat Jenderal Kementerian Agama RI dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Semula dijadwalkan akan dibuka oleh Biro Humas, Data dan Informasi Kementerian Agama RI namun beliau berhalangan hadir dan digantikan pada acara penutupan pada hari Jum’at yang akan datang,” ujar Muh. Mahyudin selaku Ketua Panitia.

Selain mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta, rektor menyampaikan bahwa pada era milenial saat ini peran Humas sangat penting sebagai garda terdepan dan pusat informasi media informasi. Sudah selayaknya pimpinan PTKIN Se-Indonesia memberikan dukungan yang besar pada bidang Kehumasan baik itu berkaiatan dengan SDM maupun penganggarannya.

Adanya kegiatan Branding Syariah PTKIN ini diharapkan masing-masing perguruan tinggi dapat Unggul dan mampu menciptakan "Branding Syariah" dan harus di publikasikan, Hal ini menjadi salah satu peran subbag humas sebagai ujung tombaknya, dan tentu harus dibarengi keilmuan yang memadai dalam membangun branding,” kata Yudian Wahyudi.

Gbr.3 Kasubbag Humas UIN Raden Fatah Palembang (Duduk kiri/Hijab coklat)

Dra. Elisma Harfiani, M.M. (Kasubbag Humas UIN Raden Fatah Palembang) mengatakan dengan adanya kegiatan ini diharapkan Branding UIN Raden Fatah Palembang semakin dikenal oleh masyarakat luas dan dapat lebih unggul dimasa yang akan datang” ujarnya.(ARI)

Sumber : Kontributor Berita: Kemas Ari