Tiga Acara Dalam Satu Acara Fakuktas Psikologi

Dikirim oleh : Edo Psikologi | Hist : 208 | Kategori : Fakultas Psikologi | 20/04/2018 15:48:47 WIB

Palembang - Sebagai bentuk kepedulian Fakultas Psikologi terhadap pengembangan Tri Darma Perguruan Tinggi serta pengembangan kreativitas dan membangun inovasi bagi mahasiswa. Fakultas Psikologi mengadakan tiga kegiatan sekaligus dalam satu acara.

Bravo Psikologi.
Sebagai bentuk kepedulian Fakultas Psikologi terhadap pengembangan Tri Darma Perguruan Tinggi serta pengembangan kreativitas dan membangun inovasi bagi mahasiswa. Fakultas Psikologi mengadakan tiga kegiatan sekaligus dalam satu acara. Dilaksanakan pada hari Selasa, 3 April 2018 bertempat di Gedung Academic Center UIN Raden Fatah Palembang.

Tiga acara tersebut diantaranya: MOU UIN Raden Fatah dengan HIMPSI Wilayah Sumsel, Pelantikan SEMA, DEMA, HMPS & PIK Prodi Psikologi Islam Fakuktas Psikologi, Sosialisasi Pusat Informasi Konseling (Sebagai Wadah Ramah Remaja).

Tiga acara yang dilaksanakan dalam satu acara ini dilaksanakan sebagai bentuk efisiensi dalam segala aspek. Sebagaimana dalam sambutan Dekan Fakuktas Psikologi, Prof. Dr. Ris'an Rusli, MA. Lanjut dalam sambutan Prof. Ris'an, urgensi dilaksanakannya kegiatan ini sebagai hal yang sangat penting bagi pengembangan kualitas Fakultas Psikologi sendiri.

Senada dengan Rektor UIN Raden Fatah Palembang, Prof. Dr. H. M. Sirozi, MA. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa tiga kegiatan ini sangat baik sebagai upaya mengembangkan kualitas pelayanan Fakultas Psikologi. Selain itu, menurut Prof. Sirozi bahwa walaupun Fakuktas Psikologi baru satu tahun berdiri. Tetapi banyak prestasinya.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh para mahasiswa Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah Palembang, Para Dosen ruang lkngkup UIN Raden Fatah Palembang, unsur kelembagaan pemerintah seperti BKKBN Sumatera selatan, perwakilan IKAPI (Ikatan Keluarga Alumni Psikologi) UIN Rafah.

Semoga Fakultas Psikologi kedepannya lebih baik lagi dalam segala aspek pengembangan kelembagaan untuk kontribusi bagi bangsa dan negara Republik Indonesia.

Post by: Iredho Fani Reza

Sumber : http://psikologi.radenfatah.ac.id/berita/detail/tiga-acara-dalam-satu-acara-fakuktas-psikologi