Berita : PERKEMAHAN WIRAKARYA PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN XIV SE-INDONESIA - :: UIN Raden Fatah Palembang

PERKEMAHAN WIRAKARYA PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN XIV SE-INDONESIA

Dikirim oleh : Humas UIN Raden Fatah Palemban | Hist : 480 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 04/05/2018 07:59:35 WIB

Racana Arung Malaka Gugusdepan UIN Raden Fatah mengikuti Perkemahan Wirakarya Perguruan Tinggi Keagamaan (PW-PTK) Tingkat Nasional Ke-14 Tahun 2018. Bertempat di Lapangan Utama UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Rabu, 03 Mei 2018.

HUMAS-UINRF,-- Dalam Perkemahan Wirakarya yang ke-14 ini mengangkat tema “Eco Cultural Tourism” dengan sub tema “Merajut Harmoni Berkarya Nyata Membangun Negeri.” Peserta yang mengikuti kegiatan Perkemahan Wirakarya berjumlah 2.500 peserta. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 3-10 Mei 2018 dan dipusatkan di Bumi Perkemahan Sultan Syarif Kasim Kampus UIN Suska Riau.

Menteri Agama Republik Indonesia Drs. H. Lukman Hakim Saifuddin secara resmi membuka kegiatan Perkemahan Wirakarya Ke-14. “Dengan adanya pramuka bersama seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Se-Indonesia diharapkan bisa membangun karakter bangsa,” tuturnya.

Gerakan Pramuka Gugusdepan 10-91 dan Gugusdepan 10-92 UIN Raden Fatah Palembang turut menjadi peserta dalam kegiatan Perkemahan Wirakarya Ke-14. Kontingen UIN Raden Fatah terdiri dari sembilan Racana Putra dan sembilan Racana Putri didampingi oleh Pembina Golongan Pandega Fajar Kamizi serta Pembina Pendamping Kemas Badarudin dan Leni Fatrida.

Pembina Golongan Pandega Fajar Kamizi mengatakan bahwa Racana Arung Malaka Gugusdepan UIN Raden Fatah sudah selayaknya menjadi pelopor dalam pembinaan karakter pemuda Indonesia melalui kegiatan-kegiatan yang berorientasi pada pengabdian tanpa batas seperti Perkemahan Wirakarya.

Ada beberapa tempat yang dijadikan homestay para peserta, yaitu Desa Alam Panjang Kecamatan Kampar Kabupaten Kampar, Desa Aur Sati Kabupaten Kampar, Kelurahan Tebing Tinggi Okura Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru dan Desa Teluk Kenidai Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. (Bani/7myd)

Poto Bersama Kontingen UIN Raden Fatah Bersama Wakil Rektor III

Sumber : Humas UIN 2018