Mahasiswa FST Raih Juara di PKM Lomba Karate

Dikirim oleh : Fakultas Saintek | Hist : 515 | Kategori : Fakultas Sains dan Teknologi | 13/05/2018 23:14:28 WIB

Palembang - HUMAS-UINRF -- Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Raden Fatah (UIN RF) Palembang, mengadakan lomba Karate dengan tema “Seleksi PKM Se-Sumatera”.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 Peserta, yang terdiri dari Putra dan Putri yang berasal dari beberapa Fakultas yang ada di UIN RF Palembang. PKM berlangsung di Gedung Ma’had Al – Jami’ah UIN RF Palembang Jum’at, (11/05/2018).

Pada Perlombaan Karate ini dibagi menjadi empat kelas pertandingan, yakni kelas kata perorangan putri, kata perorangan putra, kumite perorangan putri dan kumite perorangan putra. Kegiatan ini dimulai pukul 13.30 siang, dengan rincian seluruh peserta dikumpulkan untuk mengikuti kegiatan Technical Meeting (TM) dan Drawing bagan lomba, dilanjutkan pertunjukkan kata perorangan putri, kata perorangan putra, kumite bebas putri, dan terakhir kumite bebas putra. Setela selesai diakhiri dengan sesi foto bersama dan pengumuman pemenang.

Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN RF Palembang dalam perlombaan ini meraih juara di kategori putra dan putri. Maya Sapta Rina Pratama Mahasiswi Sistem Informasi mendapatkan juara Pertama kategori kata perorangan putri dan kategori kumite bebas putri, dan Panca Arif Rahman Mahasiswa Biologi mendapatkan juara Ketiga kategori kata perorangan putra. (EA/RF/MLD)

Sumber : http://saintek.radenfatah.ac.id/index.php?page=detail&&kode=196