Berita : IFTHOR BERSAMA ALUMNI DAN CIVITAS AKADEMIKA PRODI PBA FITK - :: UIN Raden Fatah Palembang

IFTHOR BERSAMA ALUMNI DAN CIVITAS AKADEMIKA PRODI PBA FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 237 | Kategori : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) | 01/06/2018 20:43:05 WIB

Palembang - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab FITK Menggelar Ifthor (Buka Bersama) yang menggandeng IKAPBA (Ikatan Alumni PBA), HMPS dan Dosen-dosen Prodi PBA pada tanggal 30 Mei 2018.

HUMAS-UINRF -- Bertempat di Gedung Restoran Indah Raso Prodi Pendidikan Bahasa Arab Menggelar buka bersama, acara yang dihadiri oleh dosen-dosen PBA dan lebih kurang 50 orang alumni ini selengarakan pada pukul 13.00-19.00 WIB dan diakhiri dengan buka bersama dengan seluruh civitas akademika prodi Prodi Pendidikan Bahasa Arab.

Dr. Yuniar, M.Pd.I selaku ketua program studi PBA mengatakan Buka puasa bukan hanya sekedar temu kangen dan sorak ketawa saja. Namun lihatlah ini sebagai momen penyambung silaturahmi yang telah lama terpisah dari kawan lama, atau dengan saudara jauh misalnya. Jadi marilah memperbaiki niat kita untuk datang keacara buka bersama, semata-mata dengan niat yang ikhlas untuk menjalin silaturahmi, Ujarnya.

Jika dicermati acara buka besama ini memiliki banyak sekali manfaatnya. Dengan adanya ajang untuk kumpul-kumpul hal ini seharusnya dimanfaatkan dengan baik untuk membuka jalan dalam berlomba-lomba dalam kebaikan dengan menjalankan kegiatan ibadah secara kolektif. Seperti melakukan kegiatan pengumpulan zakat fitrah yang lalu diserahkan kepada yang berhak menerimanya. Dengan seperti ini tentunya kegiatan buka besama akan menjadi lebih bermanfaat dan diharapkan bisa terus ada disetiap tahunnya. (Y/A)

Sumber : HUMAS-FITK