UIN Raden Fatah Jalin Kerjasma dengan Pemkab Kebumen

Dikirim oleh : Kemas Ari Panji | Hist : 161 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 04/07/2018 22:54:58 WIB

Palembang - Universitas Islam Negeri Raden Fatah, belum lama ini (senin,2/7/18) jalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen, diawali dengan Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) antara Pemkab Kebumen dengan UIN Raden Fatah Palembang, di Gedung F Kompleks Kantor Bupati Kebumen, Senin (4/7/18).

HUMAS-UINRF,-- Untuk menjalankan Tri Darma Perguruan Tinggi Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah, belum lama ini (senin, 2/7) menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen, kerjasama ini diawali dengan Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) antara Pemkab Kebumen dengan UIN REaden Fatah Palembang, di Gedung F Kompleks Kantor Bupati Kebumen, Senin (4/7/18).

Hadir dalam Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) ini dihadiri langsung dan ditandatangani oleh Prof. Drs. H.M. Sirozi, MA., Ph.D. (Rektor UIN Raden Fatah Palembang) dan Plt. Bupati Kebumen serta disaksikan oleh Drs. H. Mahmud Fauzi, M.Si (Pj. Sekda Kebumen) dan jajarannya, sedangkan perwakilan dari UIN Raden Fatah Palembang hadir juga Dr. Zainal Berlian, S.H., M.M., DBA. (Wakil Rektor II), Drs. Herman Pribadi (Kabag Kerjasama, Kelembagaan dan Humas), dan Dr. Kun Budianto (Wakil Dekan III FISIP UIN Raden Fatah Palembang) dan para Pejabat dilingkungan Pemkab Kebumen.

H.M. Sirozi  dalam sambutannya mengatakan "bahwa setelah penandatanganan Jalinan Kerjasama dengan Pemkab Kebumen akan dilanjuti dengan kegiatan KKN terintegrasi Magang Mahasiswa FISIP di Pemkab Kebumen, dan akan segera menyusul kerjasama dalam bentuk lainnya dikemudian hari” ujarnya.

Dr. Kun Budiyanto, menyatakan bahwa “kedepan akan ada jalinan kerjasama lainnya tidak hanya sebatas KKN Terintegrasi Magang FISIP saja, bahwa Fakultas-fakultas  dilingkungan UIN juga dapat menjalin kerjasama juga dengan Pemkab Kebumen” ujar Wadek III FISIP UIN Raden Fatah.

Dalam wawancara terpisah Dr. Zainal Berlian, S.H., M.M., DBA. Mengatakan kedepan akan banyak hal yang bisa dilakukan dan diteruskan dalam kerjasama in, yang jelas aka nada kunjungan balasan dari pihak Pemkab. Kebumen bersama lembaga pendidikan disanan utnuk berkunjung ke UIN Raden Fatah dan Palembang, dan tidak menutup kemungkinan ada pertukaran mahasiswa atau kerja sama lainnya baik dibidang ekonomi dan nbisnis atau pengelolaan lingkungan yang tepat guna, ujar  Warek II di ruang kerjanya.(ARI)

Sumber : Kun Budiyanto & Kemas Ari (HUMAS-UINRF)