UIN Raden Fatah Tuan Rumah FGD Perencanaan PTKIN Se-Indonesia 2018

Dikirim oleh : Kemas Ari Panji | Hist : 370 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 05/07/2018 15:17:42 WIB

Palembang - 48 peserta FGD hadir dalam Kegiatan Focus Group Discusion (FGD) Perencanaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Se-Indonesia dari tanggal 4-6 Juli 2018 di Hotel Aston Palembang, peserta yang hadir merupakan utusan dari PTKIN, Dirjen Pendis, dan Tim Perencanaan Keuangan UIN Raden Fatah Palembang, rabu (4/7/18) malam.

Palembang, HUMAS-UINRF, -- UIN Raden Fatah Palembang Gelar Focus Group Discusion (FGD) Perencanaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Se-Indonesia dari tabggal 4-6 Juli 2018 di Hotel Aston, rabu,  (4/7/18).

Dalam Laporan Panitia Pelaksana (Panpel) FGD hadir sebanyak 48 peserta yang merupakan utusan dari PTKIN,  Dirjen Pendis,  dan Tim Perencanaan Keuangan UIN Raden Fatah Palembang.

Selaku Ketua Forum Perencanaan,  Suhaimi,  S.Ag., M.Pd.I mengatakan "bahwa proses penyusunan anggara ini bukan pekerjaan gampang dibutuhkan ketelitian dan pemahaman yg mumpuni,  karena penyusunan anggaran yang tidak tepat akibatnya akan dijadikan temuan oleh BPK" dalam rangka berikan pemahaman tentang proses penyusunan anggaran.

Dalam Hal ini Novardy, S.Kom (Kasubag Perencanaan dan 4 Anggaran, Dirjen Pendis Kemenag RI) menyatakan bahwa "hasil FGD Palembang akan dijadikan panduan Penyusunan Anggaran, serta akan dibahas pada rapat Perencanaan  Dirjen-Pendis Kemenag RI di Jakarta" ujar Novardy, S.Kom.

Prof. Dr. H.M. Sirozi, Ph.D menyapaikan ucapan terima kepada para Pengurus Forum Perencanaan, Dirjen Pendis Kemenag RI, dan PTKIN, serta Para Dekan dilingkungan UIN Raden Fatah dan Para Undangan.

Masih menurut H.M.Sirozi  Perencanaan adalah hal penting dalam  menentukan kinerja Organisasi perguruan Tinggi (PTKIN) Se-Indonesia, "Perencanaan menentukan 60% dari Sebuah Kesuksesan" dalam sambutannya pada acara Pembukaan FGD.

Diakhir sambutan rektor membuka acara secara resmi dan memberikan Plakat kepada Ketua Forum Perencanaan dan Nara Sumber dan foto bersama dengan para peserta, serta panitia dan undangan. (ARI)

Sumber : HUMAS-UINRF (Kemas Ari)