Rektor Harapkan Kontingen UINRF Dapat Raih Hasil Maksimal di PKM I Se-Sumatera

Dikirim oleh : Kemas Ari Panji | Hist : 177 | Kategori : Kemahasiswaan | 05/10/2018 23:32:07 WIB

Palembang - Prof. Drs. H.M. Sirozi, M.A., Ph.D., berikan sambutan dan motivasi pada acara Pelepasan Atlet dan kontingen UINRF Palembang yang akan bertanding di PKM I-PTKIN Se-Sumatera tanggal 8 -13 Oktober 2018, Masjid Darul Muttaqin, Sabtu (6/10/18).

HUMAS-UINRF,-- Bertempat di Masjid Darul Muttaqin, Rektor Universitas Islam Negeri  Raden Fatah (UINRF) Palembang  berikan Sambutan dan motivasi pada acara pelepasan para atlet dan kontingen UINRF Palembang yang akan mengikuti kegiatan Pekan Kreativitas  Mahasiswa Kesatu(PKM I) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Se-Sumatera  yang akan berlangsung  di  Palembang tanggal 8 -13 Oktober  2018, Sabtu (6/10/18).

Kegiatan PKM I Se-Sumatera ini akan mempertandingkan beberapa tangkai perlombaan dibidang Ilmiah, Seni dan Olahraga, Sebagai Tuan Rumah UINRF akan memaksimalkan kesempatan ini dengan mengirimkan 87 peserta lomba pada berbagai lomba yang dipertandingkan.

Dalam Sambutannya Prof. Drs. H.M. Sirozi, M.A., Ph.D., mengatakan bahwa Kita ingin meraih Sukses dalam PKM I ini, baik sukses penyelengaraan dan sukses prestasi.

“Kepercayaan yang diberikan Kepada UIN Raden Fatah Palembang akan kita maksimalkan baik sebagai tuan rumah maupun kontingen, dan semua usaha yang dilakukan oleh panitia serta para atlet yang tergabung dalam kontingen UINRF, diharapkan dapat meraih prestasi tertinggi” ujar rektor dalam sambutannya di masjid Darul Muttaqin.

Sebanyak 559 peserta berasal dari 20 Kontingen PTKIN Se-Sumatera akan bertanding dalam ajang PKM I Se-Sumatera di UINRF Palembang, Berikut adalah ini daftar lomba yang akan dipertandingkan pada PKM I di Palembang yaitu; Debat Bahasa Arab dan Debat Bahasa Inggri (DBA & DBI), Kaligrafi Naskah, dan Kaligrafi Dekorasi, Musyabaqah Syahril Quran (MSQ), (Musyabaqoah Tilawatil Quran (MTQ), Musyabaqah Hifdzil Quran (MHQ 5 Jus dan 10 Jus), Puitisasi  Quran, Pop Solo, Bulutangkis,  dan Bola Voli.

Nama-nama PTKIN yang mengikuti PKM I se-Sumatera  tahun 2018 di UINRF Palembang: UIN Sumatera Utara Medan 53 peserta, UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi 50 peserta, UIN Sultan Syarif Kasim Pekan Baru 37 peserta, UIN Raden Intan Lampung 59 peserta, UIN Raden Fatah Palembang 93 peserta, UIN Imam Bonjol Padang 17 peserta, UIN Ar-Raniry Banda Aceh 26 peserta, STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh 5 peserta, IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung 10 peserta, IAIN Malikussaleh Lhokseumawe 11 peserta, STAIN Kepulauan Riau 12 peserta, IAIN Curup 21 peserta, STAIN Bengkalis 36 peserta, IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa 5 peserta, IAIN Bukittinggi 21 peserta, IAIN Batusangkar 24 peserta, IAIN Padangsidimpuan Tapanuli 9 peserta, IAIN Metro Lampung 77 peserta, IAIN Kerinci Jambi 9 peserta, IAIN Bengkulu 23 peserta, sehinga total yang mengikuti kegiatan sebanyak 598 peserta/20 Kontingen PTKIN se-Sumatera. (ARI)

Sumber : HUMAS-UINRF (Kemas Ari)