Rektor UIN Raden Fatah Buka Seminar Internasional

Dikirim oleh : Kemas Ari Panji | Hist : 274 | Kategori : UIN Raden Fatah Palembang | 08/10/2018 23:01:31 WIB

Palembang - Pembukaan Seminar Internasional ISSHMIC 2018 berjalan Lancar, hadir pada acara "Opening Ceremony dan Welcome Dinner" Kasubdit Kemahasiswaan Kementerian Agama RI, Assisten III Gubernur Sumsel, para pembicara Seminar dan Civitas Akademika UIN RF serta tamu undangan lainnya di Grand Inna Daira Palembang, Senin (8/10/18).

HUMAS-UINRF, -- Bertempat di Hotel Grand Inna Daira Palembang,  Pembukaan Seminar Internasional ke-5 berjalan dengan Lancar tampak hadir pada acara "Opening Ceremony dan Welcome Dinner" diantaranya Kasubdit Kemahasiswaan Kementerian Agama RI,  Rohman Basori, M.A., Assisten III Gubernur Sumsel, Prof. Dr. H.M. Edwar Juliarta. Rektor UIN RF Palembang,  Prof. Drs.  H. M. Sirozi,  M.A., Ph.D. dan Ketua Senat UINRF Palembang, Prof.  H. Aflatun Muchtar, MA. Para pembicara dan tamu undangan lainnya, Senin (8/10/18).

Dalam sambutannya Kasubdit Kemahasiswaan Kementerian Agama RI,  Rohman Basori, M.A. Mengatakan selamat Kepada UINRF Palembang yang telah menjadi tuan rumah pada kegiatan seminar internasional 2018 dengan tema "Remaking Indonesia: Globalization Religion,  Multicukturalism and Democracy" dan Kegiatan PKM I PTKIN se-Sumatera.

Prof Dr. H.M. Edwar Juliarta, mewakili Gubernur Provinsi Sumatera Selatan menyatakan bahwa sumatera selatan adalah provinsi yang sangat menghargai perbedaan dan telah terbukti sebagai provinsi yangzero konflik,  ujarnya

Sementara itu pada sambutan Rektor UINRF Palembang mengatakan bahwa seminar ini membahas persoalan-persoalan fundamental yang dihadapi oleh Indonesia, untuk menatap masa depan yang lebih baik.
"Melalui seminar ini akan kontribusi pemikiran kepada para pemimpin bangsa dan negara kita untuk membangun Indonesia kedepan," tutupnya.

Setelah menyampaikan kata sambutannya dan membuka acara Seminar internasional. Dilanjutkan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (Mou) antara Rektor UIN Raden Fatah Palembang, Prof. Drs. H. M. Sirozi, MA., Ph.D. dengan Konselor Al-Mustafa International University, dan MoU dengan Direktur Islamic Cultural Center Jakarta (ICC) Prof. Dr. Abdolmajid Hakimelahi. (ARI)

Sumber : HUMAS-UINRF (Kemas Ari)