PMI Fakultas Dakwah MoU dengan Disdukcapil Palembang

Dikirim oleh : Kemas Ari Panji | Hist : 70 | Kategori : Kerjasama | 08/10/2018 23:54:20 WIB

Palembang - Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UINRF Palembang MoU dengan Disdukcapil Palembang. penandatanganan kerjasama tentang program PKL Mahasiswa di Aula Disdukcapil Kota Palembang, Senin (08/10).

HUMAS-UINRF,-- Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Raden Fatah (UINRF) Palembang, lakukan Kerjasama antara Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) dengan Dinas Penduduk Catatan Sipil (Disdukcapil) kota Palembang. penandatanganan kerjasama (MoU, tentang program Praktek Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa di Dinas Penduduk Catatan Sipil Kota Palembang, Senin (08/10).

Ketua jurusan PMI UIN Raden Fatah, Aji isnaini mengatakan kerjasama seperti penting untuk dilakukan, karena dampaknya juga besar untuk mahasiwa sendiri dari sisi sosial masyarakat dan untuk kampus sendiri bisa menambah lokasi untuk mahasiswa yang mau PKL kedepannya serta sebagai penunjang dalam poin akreditasi jurusan  "Saya harap kerjasama ini dapat berjalan, jika ada mahasiswa PMI yang ingin melakukan PKL bisa di disduk capil kota palembang," ungkapnya.  Sementara itu, Kepala Disdukcapil Kota Palembang, melalui Kepala Seksi kelahiran Disdukcapil kota palembang, Sarah mengatakan pihaknya memang setiap tahunnya meminta PKL dari mahasiswa.  "Pointnya mengajak mahasiswa biar tahu bagaimana melayani masyarakat baik itu masalah KTP, Akte Kelahiran, dan bisa bersosialisasi dengan pegawai disdukcapil dan masyarakat," tutup Alumnus Jurusan Dakwah IAIN Raden Fatah itu (ARI)

Sumber : HUMAS-UINRF (Kemas Ari)