Fordis experimental research Fakultas Psikologi

Dikirim oleh : Edo Psikologi | Hist : 154 | Kategori : Fakultas Psikologi | 12/10/2018 05:37:37 WIB

Palembang - Memasuki awal bulan Oktober 2018. Fakultas Psikologi kembali mengadakan kegiatan akademik berupa Forum Diskusi Dosen yang di inisiasi oleh Genuine Psychology Institut lembaga Fakultas Psikologi.

Bravo Psikologi --- Memasuki awal bulan Oktober 2018. Fakultas Psikologi kembali mengadakan kegiatan akademik berupa Forum Diskusi Dosen yang di inisiasi oleh Genuine Psychology Institute sebagai salah satu lembaga di naungan Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah Palembang. Kegiatan diskusi yang bertemakan "experimental research" diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 3 Oktober 2018 pukul 09.00-12.00 wib bertempat di Gedung Fakultas Psikologi.

Narasumber dalam penelitian ini ada tiga orang diantaranya Listya Istiningtyas, M.Psi., Psikolog, Alhamdu, M.Ed., Psy dan Inda Purwasih, M.Psi., Psikolog yang dimoderatori oleh Fajar Tri Utami, M.Si. Kegiatan ini dihadiri oleh Dosen di ruang lingkup Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah Palembang.

Tema experimental research diangkat menjadi tema diskusi dikarenakan sebagai salah satu pendekatan yang digunakan dalam penelitian ilmu psikologi. Dalam perkembangan penelitian ilmu psikologi, penelitian experiment digunakan untuk mengetahui dampak dari suatu intervensi psikologi terhadap manusia sebagai objek penelitian.

Melalui diskusi ini, diharapkan dapat memberikan wawasan terhadap sesama dosen dalam upaya menerapkan pendekatan penelitian experiment baik penelitian dosen sendiri maupun penelitian bagi mahasiswa bimbingan skripsi di Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah Palembang. (IFR)

Sumber : http://psikologi.radenfatah.ac.id/berita/detail/fordis-experimental-research-fakultas-psikologi