
Asesmen Lapangan Program Studi Pendidikan Matematika, UIN Raden Fatah Harapkan Hasil Terbaik
Asesmen Lapangan Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang dilaksanakan pada 1 dan 2 September 2023.
Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M. Si., menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Tim Prodi Pendidikan Matematika yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan diri. Rektor juga berharap Prodi Pendidikan Matematika mendapatkan hasil yang maksimal, sesuai dengan apa yang diupayakan.
“Prodi Pendidikan Matematika telah bekerja dan mempersiapkan diri untuk akreditasi, dan Insya Allah akan mendapatkan hasil maksimal yang lebih baik dari sebelumnya,” ujar Rektor saat membuka kegiatan AL di ruang rapat Kampus Jakabaring UIN Raden Fatah Palembang, Jumat (1/9/2023).
Prof. Dr. Ahmad Zainuri, M.Pd.I selaku Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kedatangan Tim Asesor ke UIN Raden Fatah Palembang, Dekan juga berharap hasil penilaian akan maksimal seperti yang diharapkan.
Asesmen lapangan atau kegiatan visitasi ini dilakukan selama dua hari oleh Asesor LAMDIK, yakni Prof. Rooselyna Ekawati, Ph.D. dari Universitas Negeri Surabaya, dan Dr. Aan Hendrayana, S.Si., dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Prof. Rooselyna Ekawati, Ph.D. menyampaikan bahwa Asesmen Lapangan ini untuk memotret secara obyektif apa adanya terhadap Program Studi Pendidikan Matematika.
“Hasil Asesmen Lapangan inilah yang akan digunakan oleh LAMDIK untuk menetapkan status akreditasi dan peringkat terakreditasi Prodi,” ungkap Prof. Rooselyna.
Dalam kesempatan yang sama Dr. Aan Hendrayana juga menyampaikan bahwa kegiatan Asesmen Lapangan ini bertujuan untuk melakukan pembinaan, sehingga pada akhirnya akan terbangun budaya mutu pada civitas akademika di lingkungan kampus.
Hadir juga dalam pembukaan asesmen para wakil rektor, para dekan, para wakil dekan, ketua lembaga, ketua prodi, sekretaris prodi, para dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa Pendidikan Matematika, serta tamu undangan lainnya.