
Jelang APT, Tim LPM Diperkuat Dengan Struktur Kapus Baru
LPMUINRF – Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M.Si dalam Surat Keputusan Nomor: B-004/Un.09/1.2/Kp.07.6/01/2023 resmi mengangkat para pejabat pada Lembaga Penjaminan Mutu UIN raden Fatah pada Senin (09/01/2023).
Berdasarkan surat keputusan tersebut, ada dua penambahan kepala pusat (kapus) pada tahun 2023 ini. Pertama, Dr. Amilda, MA yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pusat Pendampingan dan Pengembangan Mutu Mahasiswa berganti nama menjadi Kepala Pusat Kurikulum dan Pembelajaran. Kedua, Dr. Helen Sabera Adib, M.Pd.I selaku Kepala Career Development Centre (CDC).
Penambahan Kepala Pusat ini merupakan upaya Rektor dalam rangka memperkuat tim Lembaga Penjaminan Mutu menjelang tahapan dan persiapan re-Akreditasi Perguruan Tinggi dan sertifikasi Internasional Organization for Standarization atau ISO 9001:2015.
Ucapan rasa syukur dan terimakasih atas penambahan squad hebat LPM disampaikan oleh Ketua LPM Dr. Syharil Jamil dalam rapat internal perdana dengan formasi baru pada Rabu (18/01/2023) dan dihadiri oleh Sekretaris LPM, Kapus Pengembangan Standar Mutu, Kapus Audit dan Pengendalian Mutu, Kapus Kurikulum dan Pembelajaran, Kepala CDC, Sub.Koordinator, dan Staff LPM.
Ketua LPM juga mengatakan, persiapan dalam menghadapi APT tahun ini membutuhkan energi dan konsentrasi tinggi untuk memenuhi semua persyaratan yang ada. Beberapa tahapan persiapan telah dilakukan sedini mungkin dimulai dari akhir tahun 2022 kemarin, sebagai salah satu Langkah kongkret untuk mencapai target predikat Akreditasi Unggul 2024 dan memperoleh sertifikat Standar Manajemen Mutu yang diakui secara Internasional.
Sementara itu, Kapus Baru Dr. Helen Sabera Adib, M.Pd.I akan memaksimalkan potensi yang dimiliki dalam membatu persiapan APT. Amanah yang sudah diberikan ini diterima dengan semangat pengabdian kepada Lembaga dan berupaya untuk bisa beradaptasi sesegera mungkin dengan tugas dan tanggung jawab yang diberikan. Dengan arahan dan bimbingan dari Ketua dan rekan sejawat di LPM mudah-mudahan dapat memberikan kontribusi yang positif.
Kehadiran Kapus yang baru juga diharapkan akan memperlancar tugas LPM yang saat ini sedang mempersiapkan dokumen akreditasi Perguruan Tinggi yang rencanya akan diajukan/di submit pada November 2023 mendatang. /dL