FEBI UIN Raden Fatah Jalin Kerjasama dengan BAPPEDA Kabupaten PALI dan KDEKS Sumsel

FEBI UIN Raden Fatah Jalin Kerjasama dengan BAPPEDA Kabupaten PALI dan KDEKS Sumsel

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang resmi menjalin kerjasama strategis dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Sumatera Selatan. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) yang diselenggarakan di Ruang Rapat Lantai 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Selasa (24/9/24).

Acara tersebut dibuka langsung oleh Dekan FEBI, Dr. H. Heri Junaidi, M.A., CRA., CRP., C.W.C., yang didampingi oleh jajaran Dekanat FEBI, yaitu Dr. Maftukhatusolikhah, M.Ag., Wakil Dekan I, Dr. Muhammad Rusdi, M.Sc., C.W.C., Wakil Dekan II, dan Dr. Chandra Zaki Maulana, M.M., Wakil Dekan III.

Dekan FEBI, Dr. Heri Junaidi, dalam sambutannya, menyampaikan harapannya bahwa kerjasama ini dapat menjadi pijakan awal untuk berbagai kolaborasi di masa depan.

“Kerjasama ini tidak hanya menguntungkan bagi masing-masing pihak, tetapi juga akan menjadi langkah penting dalam mengembangkan potensi ekonomi syariah dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk lebih banyak sinergi di berbagai bidang,” ujar Dekan FEBI.

Kepala BAPPEDA Kabupaten PALI, Ahmad Jhoni, S.P., M.M bersama ketua bidang dan beberapa Kepala Dinas terkait dari Kabupaten PALI, juga turut hadir untuk mendukung kerjasama ini. Dalam sambutannya, Ahmad Jhoni menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif kerjasama ini yang diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, khususnya di bidang ekonomi dan keuangan syariah.

Selain itu, Dr. Ulil Amri, Lc., M.H.I., C.W.C., selaku Direktur Infrastruktur Ekosistem Ekonomi Syariah KDEKS Sumatera Selatan, juga hadir dan menyampaikan dukungannya terhadap pengembangan ekonomi syariah di Sumsel. Ia menekankan pentingnya sinergi antara dunia akademik, pemerintah, dan sektor swasta untuk mewujudkan ekosistem ekonomi syariah yang kuat dan berkelanjutan.

Penandatanganan MoA ini menandai dimulainya kolaborasi antara FEBI UIN Raden Fatah, BAPPEDA Kabupaten PALI, dan KDEKS Sumsel, yang akan melibatkan berbagai inisiatif strategis di bidang penelitian, pengabdian masyarakat, dan pengembangan ekonomi syariah. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat peran ketiga institusi dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Sumatera Selatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *