
Yudisium ke-93 FITK UIN Raden Fatah, Wujudkan Alumni yang Kompeten, Adaptif, Berkarakter Islami dan Berwawasan Global.
HUMAS – UINRF – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Raden Fatah Palembang sukses menggelar acara yudisium bagi para wisudawan, yang diselenggarakan di Gedung Akademik Center UIN Raden Fatah Kampus Sudirman, Kamis (19/06/2025).
Mewakili Rektor, Wakil Rektor III, Dr. Syahril Jamil, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa yudisium ini adalah bagian dari misi suci untuk menuntaskan perjalanan ilmu pengetahuan para mahasiswa FITK.
“Kita bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan kepada kita semua. Hari ini adalah bukti bahwa perjuangan akademik kita sudah mencapai batas titik akhir,” ujarnya.
Dr. Syahril juga menyampaikan pesan rektor kepada para peserta yudisium FITK.
“Selamat kepada yudisium karena telah sukses menuntaskan 144 sks yang ditempuh dalam waktu yang berbeda. Atribut keserjanaan ini berwaran hitam yang melambangkan kebijaksanaan, dan toga berbentuk lima sisi, yang mencerminkan nilai-nilai pancasila. Selain itu, jangan menjadikan ini akhir dalam dunia pendidikan, persiapkanlah diri untuk bisa melanjutkan studi dengan memperoleh berbagai beasiswa diantaranya LPDP. LPDP itu beasiswa hak anak bangsa, termasuk kita,” jelasnya.
Sementara itu, Dekan FITK, Dr. Muhammad Fauzi, M.Ag dalam sambutannya mengucapkan apresiasi kepada 284 peserta Yudisium atas gelar magister dan sarjana yang diperoleh.
“Selamat kepada para wisudawan atas gelar magister dan sarjana yang diperoleh. Sebagai guru, kita harus memperkuat keilmuan, meningkatkan sill, life skill, dan soft skill dan memiliki karakter yang baik. Jadilah pensil yang harus selalu tajam agar dapat digunakan. Jangan berhenti belajar, agar menjadi sarjana dan magister yang terhormat karena keilmuwannya, dan akhlak yang baik,” tambahnya.
Turut hadir dalam yudisium ini Wakil Dekan I FITK, Prof. Dr. Saipul Annur, M.Pd., Wakil Dekan II FITK, Dr. Kristina Imron, Lc., M.Pd.I., Wakil Dekan III FITK, Dr. Tutut Handayani, M.Pd.I., juga perwakilan Senat FITK, para Kaprodi dan Sekprodi FITK, Kabag Kepegawaian FITK, Eli Kusrini, M.Si., perwakilan IKATARA, Ketua Laboratorium Terpadu UIN Raden Fatah, Kanwil Kemenag Sumsel, Diknas Provinsi Sumsel, perwakilan dari Bank Sumsel Babel UIN Raden Fatah, dan sekolah mitra.