PELATIHAN NASIONAL MAHASISWA PRODI TASAWUF DAN PSIKOTERAPI FUSHPI UIN RADEN FATAH PALEMBANG

Dikirim oleh : Fakultas Ushpi | Hist : 447 | Kategori : Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam (FUSHPI) | 25/04/2019 16:15:00 WIB

Palembang - Pelatihan Nasional dengan Tema : “Dari Energi Psikologi ke Sufi Healing” Mahasiswa Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi FUSHPI UIN Raden Fatah di Hotel Swarna Dwipa Jalan Tasik no.2, Palembang. Kamis (25/04/2019)

Bapak Aswar Saputra sebagai Keynote Speaker dalam acara ini menyampaikan bahwa Energi psikologi atau Emotional Freedom Techniques (EFT) adalah serangkaian metode yang berorientasi pada sistem energi tubuh, untuk melepaskan individu dari gangguan emosional dan fisik. Dalam pengembangannya ke sufi healing menjadi bentuk terapi alternatif yang dilakukan dengan menggunakan nilai-nilai sufisme se­bagai cara treatment atau pencegahan. Model ini telah dikenal dalam ma­syarakat sejak Islam dan sufisme berkembang. Rujukan ilmiah dari mengenai sistem kerja peng­obatan­nya dapat ditemukan dalam berbagai teori psikologi transpersonal, di mana kesadaran menjadi fokus kajian. Secara medis, pengobatan ini juga disebut psycho-neurons-endocrine-immunology, yang kesimpulannya adalah adanya hubungan antara fikiran dan tubuh dalam kesehatan manusia. (Pran)

Sumber : http://bit.ly/pelatihanTP2019