Pengabdian Kepada Masyarakat Prodi Pendidikan Bahasa Arab FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 700 | Kategori : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) | 26/04/2019 13:02:43 WIB

Palembang - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang pada hari Senin, tanggal 15 April 2019 Mengadakan Kegiatan Pendampingan Pembelajaran Kepada Guru Pondok Pesantren di Pondok Pesantren Moderen Al-Ikhlas di Lubuklinggau yang difokuskan pada metode ajar.

HUMAS-UINRF -- Kegiatan yang dihadiri oleh Kaprodi PBA Dr. Yuniar, M.Pd.I., Sekprodi PBA Ustadz Nazarmanto, Lc., MA. Dosen-dosen PBA serta Pimpinan dan Guru Ponpes Modern Al-Ikhlas Lubuk Linggau. Kegiatan yang dilakukan Program studi PBA FITK UIN Raden Fatah ini sebagai bentuk tanggung jawabnya dalam mengembangkan kualitas guru bahasa Arab. Tanggung jawab ini diimplementasikan dengan jalan mengadakan pendampingan pembelajaran di kelas bagi guru bahasa Arab di pondok pesantren Moden Al-Ikhlas Lubuk Linggau, yang difokuskan pada metode ajar.

Semangat antusiasme yang tinggi dari guru-guru di Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlas Lubuklinggau dalam mengikuti kegiatan ini, dan mereka berharap kegiatan ini dapat dilakukan secara berkala, agar upaya meningkatkan kualitas belajar dan pembelajaran di pondok pesantren dapat tercapai.

Selain memberikan pendampingan terhadap guru pondok pesantren, dosen-dosen Prodi PBA FITK UIN Raden Fatah Palembang juga memberikan motivasi dan workshopnya bagi santri SMP dan SMA Pondok Pesantren, agar lebih mencintai dan memahami pelajaran bahasa Arab.

Ucapan terima kasih dari pimpinan Ponpes Modern Al-Ikhlas Lubuk Linggau atas kepercayaan dan telah memilih tempat mereka untuk dikunjungi dan diberi sosialisasi dan pengabdiannya, dan memberikan ilmu, memotivasi penguatan metodologi pembelajaran Bahasa Arab untuk para guru" ustad dan ustaza, juga santriwan dan santriwati SMA, SMP Al-Ikhlas. (Yr/Ar)

Sumber : HUMAS-FITK (Arip / Liza)