Roadshow Pelatihan Untuk 12 Program Studi FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 215 | Kategori : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) | 14/05/2019 20:22:00 WIB

Palembang - Laboratorium Komputer Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Gelar Roadshow Pelatihan Untuk 12 Program Studi di Ruang Laboroatorium Lantai IV FITK, Senin 13 Mei 2019.

HUMAS-UINRF -- Rangkaian kegiatan ini merupakan rangkaian lanjutan dari kegiatan sebelumnya yang bertujuan mengenalkan “Microsoft office” kepada mahasiswa terkhusus Power Point (PPT) dan juga mensosialisasikan kepada mahasiswa dalam penggunaan PPT yang mempunyai syarat sesuai dengan karakter media seperti jumlah kata yang ideal, yang harus ditampilkan di dalam slide PPT dengan idealnya hanya diisi 30 - 40 kata, kemudian pengoptimalan penggunaan otak kanan yang berperan membagangun kreasi dan imajinasi, dimana dalam pembuatan Desain latar PPT menggunakan/mengoptimalkan kerja otak kanan.

Rangkaian roadshow ini dimulai pada hari ini senin 13 Mei 2019 dengan peserta dipagi hari dari program studi pendidikan matematika dengan rentang waktu pukul 08.00 s/d 11.30 dan sesi siang di ikuti oleh mahasiswa prodi Biologi dari rentang waktu pukul 13.00 s/d 15.30. Rangkaian ini merupakan kegiatan untuk mengasah dan melatih kemampuan mahasiswa dalam desain, terutama desain pembuatan tema latar PPT yang menarik. Pembuatan tema latar PPT tersebut mengkolaborasi kemampuan penggunaan toolbar “shapes” dengan teknik edit points sehingga pengalaman baru didapat oleh mahasiswa dalam mendesain desain tema latar PPT. selanjutnya pengenalan penggunaan icon dalam PPT yang selama ini belum familiar bagi mahasiswa.

Rangkaian kegiatan tersebut akan dilakukan secara marathon selam bulan Mei dengan target 12 program studi di lingkungan FITK (Prodi Magister PAI, Prodi Magister MPI, Prodi PAI, Prodi PBA, Prodi MPI, Prodi PBI, Prodi PGMI, Prodi Pendidikan Biologi, Prodi Pendidikan MTK, Prodi Pendidikan Fisika, Prodi Pendidikan Kimia, Prodi Pendidikan PIAUD) semuanya mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang sama mengenai pembuatan desain latar PPT dan pengenalan icon PPT.

Sumber : HUMAS-FITK (Arip / Liza)