Pembinaan Computer Study Club di Laboratorium Komputer FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 497 | Kategori : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) | 16/05/2019 16:17:21 WIB

Palembang - Laboratorium Komputer Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang Melaksanakan Kegiatan Pembinaan Computer Study Club di Laboratorium Komputer Lantai 4 FITK. Kamis, 16 Mei 2019.

HUMAS-UINRF -- Computer Study Club merupakan satu wadah komunitas bagi mahasiswa untuk berlatih terkait kemampuan ofiice dan Program komputasi lain yang mendukung kompetensi sebagai calon guru, diantaranya kemampuan pengoperasian adobe flash dan desain yang dapat digunakan oleh setiap bidang studi dalam rangka mengilustrasikan materi dalam dimensi gerak atau tiga dimensi.

Laboratorium komputer FITK mempunyai komunitas yang tergabung dalam FITK ICT Club, komunitas tersebut selanjutnya membentuk komunikasi media social dengan alamat Instagram (@fitk_ ict _club), dan blok yang dapat dikunjungi dengan alamat. http://labkomputerfitk.blogspot.com.

Menurut Kepala Laboratorium Komputer Syutaridho, M.Pd., kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk menyamakan dan menambah kompetensi terkait dengan pengoperasian office dan program komputer yang digunakan dalam kebutuhan penyelesaian studi mahaiswa dan juga program yang berkaitan dengan dimensi gerak atau tiga dimensi. Kegiatan pembinaan tersebut dilaksanakan selama enam pertemuan di bulan Mei. Harapannya setelah pembinaan ini, mahasiswa yang tergabung dalam komunitas ICT mempunyai padangan dan pemahaman yang sama mengenai ICT, baik penggunaan/pengoperasian office dan program-program lain yang mendukung kompetensi mahasiswa dalam tujuan menyelesaikan studi.

Selanjutnya, mahasiswa yang tergabung dalam komunitas tersebut, berkomitmen menyebarkan ilmu terkait ICT kepada mahasiswa, terkhusus mahasiswa dalam lingkungan FITK dengan cara mengadakan pelatihan-pelatihan yang dipusatkan di Laboratorium komputer dengan sistem pendaftaran secara online.

Adanya wadah komunitas tersebut diharapkan menjadi semangat bagi mahasiswa untuk memperdalam kemampuan ofiice yang tentunya menjadi bekal bagi mahasiswa untuk menyelesaikan studi di FITK. Untuk itu perlu adanya pembinaan agar dari sisi organisasi dan kompetensi menjadi lebih mapan. Untuk itu Laboratorium komputer FITK mengadakan Pembinaan Computer Study Club Bagi Mahasiswa FITK. (Sr/Ar)

Sumber : HUMAS-FITK (Arip / Liza)