Pelatihan Bahasa Inggris untuk Remaja (English Training for Teenagers) FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 148 | Kategori : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) | 21/05/2019 10:58:13 WIB

Palembang - Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Raden Fatah Palembang melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan pada tanggal 29-30 April 2019. Kegiatan selama dua hari ini diisi dengan observasi, dokumentasi dan Pelatihan Bahasa Inggris untuk remaja (English Training for Teenagers) di desa Alai Utara, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim.

HUMAS-UINRF -- Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini ialah (1) untuk mengetahui aktivitas-aktivitas remaja Desa Alai Utara, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim dalam Pemanfaatan Waktu Luang; dan (2) untuk meningkatkan kompetensi bahasa Inggris remaja Desa Alai Utara, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim, melalui pelatihan bahasa Inggris (English Training for Teenagers).

Manfaat yang dapat diambil dari pengabdian kepada masyarakat ini ialah bahwa remaja Desa Alai Utara, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim, dapat memperkenalkan desa mereka kepada masyarakat luas, tidak hanya dalam provinsi, namun juga sampai ke dunia luas karena output dari pelatihan bahasa Inggris untuk remaja ini akan menghasilkan video mereka sendiri dalam memperkenalkan desa mereka dengan topik “Introducing My Village

Kemudian video ini diunggah ke channel youtube agar pihak luar dapat mengenal Desa Alai Utara, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim secara lebih mendalam. Hal ini secara otomatis dapat mendongkrak potensi wisata alam yang dimiliki Desa Alai Utara dan para remaja ini dapat menjadi duta wisata bagi desa mereka tercinta. (DW/Ar)

Sumber : HUMAS-FITK (Arip / Liza)