Drama Performance Road to The 2nD International Asean ELT Conference 16-18 July 2019

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 398 | Kategori : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) | 23/05/2019 14:30:57 WIB

Palembang - Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Uin Raden Fatah Palembang, pada hari Kamis tanggal 23 Mei 2019 mengadakan kegiatan Pertunjukan Drama dalam rangka Road to the 2nd International Asean English Teaching (ELT) Conference, yang akan diselenggarakan pada tanggal 16 Juli sampai 18 Juli 2019.

HUMAS-UIRF -- Pertunjukan seni drama ini diselenggarakan dan dilaksanakan oleh alumni dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden  Palembang, dibawah pimpinan Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Hj. Leni Marzulina, M.Pd.

Rangkaian pertunjukan drama ini dalam rangka Road to the 2nd International Asean ELT Conference, yang akan diselenggarakan di Indonesia tepatnya di  Palembang tgl 16 sd 18 Juli 2019. Sebelumnya, pada tahun 2018 kegiatan konferensi ini diselenggarakan di Malaka, dan pada tahun depan akan diselenggarakan di Thailand.

Acara ini diselingi juga dengan pertunjukan seni nasyeed yang dipersembahkan oleh group nasyeed FITK UIN Raden Fatah Palembang.

Hadir dalam kesempatan ini Dekan FITK UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. H.Kasinyo Harto, M. Ag., yang dalam kesempatan ini diwakili Wakil Dekan 1 FITK Dr. Dewi Warna, M.Pd. dan Wakil Dekan 3 Hj. Choirun Niswa, M.Ag, Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris Hj. Leni Marzulina, M.Pd., Sekretaris Prodi Holandyah, M.Pd., para dosen Prodi Bahasa Inggris, Humas FITK, tamu undangan FITK antara lain Ibu Lila from France, Dr. Zudiah, ketua alumi Pendidikan Bahasa Inggris, perwakilan alumni, dan mahasiswa Prodi Bahasa Inggris FITK UIN Raden Fatah Palembang.

Dalam sambutannya Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Hendri Saputra, M.Pd. menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya pada tim drama performance dan pengisi acara yang terdiri dari perwakilan alumni dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris atas terselenggaranya drama performance ini.

Senada dengan Hendri Saputra, M.Pd., Wakil Dekan 1 FITK Dr. Dewi Warna, M.Pd. dalam sambutannya yang sekaligus membuka acara, juga menyampaikan ucapan selamat, rasa bangga, dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kerja keras tim Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FITK UIN Raden Fatah Palembang, sehingga terlaksananya drama performance ini.

Beliau juga menyampaikan permohonan maaf dari Dekan FITK yang berhalangan hadir karena  sedang melaksanakan tugas di tempat lain. Beliau berharap, kegiatan yang super keren dan berkualitas ini dapat dilaksanakan lagi pada kesempatan yang akan datang.

Kegiatan opening ceremony diakhiri dengan  sesi foto bersama, dan dilanjutkan dengan tiga penampilan seni oral speaking sebagai pengantar  inti penampilan pentas seni drama. Pertunjukan drama yang ditampilkan ada enam judul baik cerita lokal maupun internasional, yaitu Situ Bagendit yang merupakan cerita legenda Jawa Barat, Teluk Gelam Lake yang merupakan cerita legenda Sumatera Selatan, Gending Sriwijaya yang juga dari Sumatera Selatan, dan cerita international yaitu A Thousand Splendid Suns,  The Sense & Sensibility, dan The Marriages.

Sumber : HUMAS-FITK (Arip / Liza)