Pelatihan Relawan FECC Mengajar 2019

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 156 | Kategori : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) | 11/07/2019 09:25:53 WIB

Palembang - FITK Education Care Center (FECC) mengadakan kegiatan Pelatihan Relawan FECC Mengajar 2019 yang di laksanakan selama 2 hari pada tanggal 11-12 Juli 2019 di aula Dinas Sosial provinsi Sumatera Selatan dengan 30 relawan FECC Mengajar 2019.

HUMAS-UINRF -- Hari pertama, tanggal 10 Juli 2019. Kegiatan ini dihadiri oleh wakil Dekan III FITK UIN Raden Fatah Palembang dan pemateri Micro Teaching Bpk. Muhammad Isnaini, M.Pd.I. Dibuka dengan basmallah oleh Wakil Dekan III FITK UIN Raden Fatah Palembang Ibu Dra. Hj. Choiruniswa, M.Ag.

Kegiatan ini merupakan alur proses kegiatan dari FECC Mengajar yang akan dilaksanakan di desa Tenggulangan Baru Kecamatan Babat Supat MUBA, yang akan dilaksanakan selama 7 hari mulai tanggal 14-20 Juli mendatang.Kegiatan yang dilakukan untuk persiapan relawan mengajar di desa tersebut.

Semangat antusias yang tinggi dari para relawan dalam mengikuti kegiatan ini, dan mereka berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan baik, agar upaya meningkatkan kualitas mengajar dan pembelajaran yang tidak membosankan dan seru.

Bapak Isnaini selaku pemateri memberikan materi pembelajaran yang seru tidak hanya berdiam diri saja. Tapi para relawan diajak mempraktekkan langsung cara-cara yang digunakan. Mulai game memperkenalkan diri, mengajar, bahkan menutup dan membaca situasi di kelas yang akan diajar.

Diakhiri dengan diskusi kecil untuk para relawan. Dan menyimpulkan yang dapat dipraktekkan untuk desa tersebut.

Sumber : HUMAS-FITK (Arip / Liza)