Yudisium Ke-68 FITK

Dikirim oleh : Arip Fakultas Tarbiyah | Hist : 872 | Kategori : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) | 28/12/2018 00:30:48 WIB

Palembang - Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang melaksanakan yudisium ke-68 pada hari Kamis, tanggal 27 Desember 2018 yang bertempat di gedung Academic Center UIN Raden Fatah Palembang.

HUMAS-UINRF -- Yudisium ke-68 FITK UIN Raden Fatah ini merupakan kegiatan pelantikan dan pelepasan  para sarjana dan magister baru yang berjumlah 142 orang untuk periode Oktober - Desember 2018, yang mana mengusug tema  "Mewujudkan Sarjana dan Magister Pendidikan Berkarakter Islami yang Kompetitif dan Profesional di Era Revolusi Industri 4.0."

Hadir dalam kesempatan ini Dekan FITK UIN Raden Fatah Prof. Dr. Kasinyo Harto, M. Ag. yang sekaligus membuka acara. Hadir pula Wakil Dekan 1 Dr. Dewi Warna, M. Pd., Wakil Dekan 2 Drs. Tastin, M.Pd.I, Wakil Dekan 3 Hj. Choiruniswah, M.Pd.I, Perwakilan Kemenag Kota Palembang, Kabag dan Kasubag, para Ketua dan Sekretaris Prodi, para Kepala Labor, Staf Pegawai, Humas, dan para wali/orang tua para sarjana dan magister FITK UIN Raden Fatah Palembang.

Dalam sambutannya Dekan FITK UIN Raden Fatah menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan/wati yang telah berhasil menjadi sarjana dan magister. Beliau berharap pada para alumni agar dapat menjadi pribadi yang berkarakter, berahlak mulia, berintegritas, dan dapat mengimplementasikan ilmunya di tengah masyarakat. "Semoga ijazah kesarjanaan dan magister dapat menjadi soft skill untuk membentuk mental baja dan insan yang berintegritas," ujar Prof Sinyo.

Berikut daftar mahasiswa berprestasi dalam bidang akademik:
1. Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam, diraih oleh Yunarni (NIM 1622315), dengan IPK 3,54.
2. Program Studi Pendidikan Agama Islam, diraih oleh Ruri Septia Ningsih (NIM 14210213), dengan IPK 3,84.
3. Program Studi Pendidikan Biologi, diraih oleh Rizki Suhertini (NIM 14222153), dengan IPK 3,80.
4. Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, diraih oleh Mursalin (NIM 14260052), dengan IPK 3,64.
5. Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, diraih oleh Teni Afriyanti (14270143), dengan IPK 3,88.
6. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, diraih Rudi Aryanto (NIM 14290102), dengan IPK 3,83.

Sumber : HUMAS-FITK (Arip / Liza)