RAPAT KERJA FAKULTAS PSIKOLOGI UIN RADEN FATAH TAHUN 2019

Dikirim oleh : Edo Psikologi | Hist : 175 | Kategori : Fakultas Psikologi | 14/03/2019 21:56:02 WIB

Palembang - Sebagai upaya sinergisitas antar pengelola di Fakultas Psikologi Univeristas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Pada tanggal 14 - 17 Maret 2019 Fakultas Psikologi mengadakan Kegiatan Rapat Kerja.

Bravo--- Sebagai upaya sinergisitas antar pengelola di Fakultas Psikologi Univeristas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Pada tanggal 14 - 17 Maret 2019 Fakultas Psikologi mengadakan Kegiatan Rapat Kerja dan Penandatanganan MoU dan MoA dengan beberapa Universitas di Yogyakarta.

Pada hari pertama, Kamis, 14 Maret 2019, jam 14.00-17.30 Wib, bertempat di Hotel Whiz Malioboro Yogyakarta. Dilangsungkan kegiatan pertama yaitu Rapat Kerja Fakultas Psikologi. Kegiatan ini diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Eko Oktapiya Hadinata, MA.Si (Dosen Fak. Psikologi). Kegiatan Rapat Kerja Fakultas Psikologi seyogyanya akan dibuka resmi oleh Rektor Prof. H. M. Sirozi, P.hD nanti malam jam 19.30 Wib yang sekaligus akan diadakanya kegiatan MoA Fakultas Psikologi dengan Program Studi Psikologi Universitas Jenderal Ahmad Yani Yogyakarta. Juga dilaksanakan penyampaian materi oleh Kepala Biro AUPK UIN Raden Fatah Palembang (Drs. H. Andi Darlies, M.Pd.I).

Pada rapat kerja Fakultas Psikologi, Prof. Dr. Ris'an Rusli MA (Dekan Fak. Psikologi) dalam sambutannya menyampaikan bahwa ini merupakan rapat kerja pertama dan ada tiga poin penting yang dibahas selama kegiatan rapat kerja yaitu: Evaluasi Kegiatan Tahun 2017-2018, Perencanaan Kerja Tahun 2020, Persiapan Akreditasi Prodi Psikologi Islam Tahun 2021. Selanjutnya, kegiatan yang di moderatori oleh Lukmawati, MA (Dosen Fak. Psikologi) dilanjutkan dengan beberapa rangkaian kegiatan rapat diantaranya: 1) Laporan Kegiatan WD 1 bidang akademik oleh Dr. M. Uyun, M.Si , WD2 bidang keuangan oleh Zaharuddin, M.Ag, WD 3 bidang kemahasiswaan oleh Dr. Zuhdiyah, M.Ag. 2) Evaluasi Kegiatan 2017-2018. 3) Pemantapan Program Kerja 2019. 4) Pembahasan Rencana Program Kerja 2020. 5) Penjelasan dan Pembagian Tim Penyusunan Borang Akreditasi.

Kegiatan pertama rapat kerja Fakultas Psikologi hari pertama berjalan dengan lancar. Harapan kedepannya adalah semoga melalui rapat kerja ini dapat memperkuat profesionalitas dan tata kelola manajemen Fakulras Psikologi UIN Raden Fatah Palembang. (Red: IFR)

Sumber : https://psikologi.radenfatah.ac.id/berita/detail/rapat-kerja-fakultas-psikologi-uin-raden-fatah-tahu