Upgrading Anggota BEM Fakultas Psikologi Tahun 2019

Dikirim oleh : Edo Psikologi | Hist : 372 | Kategori : Fakultas Psikologi | 18/04/2019 06:34:14 WIB

Palembang - Sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pada anggota BEM Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah Palembang. Maka kepengurusan BEM-F Psikologi mengadakan Upgrading bagi anggotannya. Diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 13 April 2019

Bravo Psikologi --- Sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pada anggota BEM Fakultas Psikologi UIN Raden Fatah Palembang. Maka kepengurusan BEM-F Psikologi mengadakan Upgrading bagi anggotannya. Diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 13 April 2019 bertempat di Pelataran Shooting Range Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kepengurusan Bem-F Psikologi yang telah dilantik pada tanggal 4 Maret 2019 lalu ini dapat dikatakan berjalan dengan lancar. Kegiatan ini dimulai dari jam 08.00 Wib hingga sekitar jam 15.30 Wib.

Kegiatan yang dimoderatori oleh mahasiswi atas Indah ini, dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III, Dr. Zuhdiyah, M.Ag. Dalam sambutan Umi Zuhdiyah, sapaan akrabnya, mengungkapkan petuah-petuah untuk adik-adik mahasiswa yang tergabung di dalam Bem-F Psikologi. Untuk memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan Bem. Melalui kegiatan jangka pendek, menengah dan jangka panjang. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Iredho Fani Reza, MA.Si, yang merupakan Dosen di Fakultas Psikologi dan sebagai alumni S1 Psikologi di IAIN (sebelum UIN) Raden Fatah angkatan tahun 2008. Serta turut hadir beberapa Demisioner Bem-F Psikologi terdahulu, Meitri, Fredi dan Yoga.  Kegiatan ini seyogyanya di ikuti oleh sekitar 100 orang mahasiswa yang tergabung sebagai anggota Bem-F Psikologi.

Dalam materinya, narasumber dalam kegiatan ini Iredho menyampaikan materi tentang “Team Building” Dalam Berorganisasi. Dalam membangun Team Building, kerjasama tim harus berlandaskan visi yang terfokus pada tujuan, semangat yang tinggi, sikap ingin tahu, dan rasa percaya diri yang tinggi. Lanjut Iredho, organisasi memiliki dua manfaat setidaknya yaitu menambah silaturahmi dan menemukan dan meningkatkan potensi diri. Tidak rugi bagi mahasiswa jika mengikuti organisasi. Kuncinya Kuliah Yes Organisasi Yes.

Ketua pelaksana kegiatan ini Muhammad Aji Apriansyah, menyampaikan semoga acara seperti ini dapat kita lakukan terus menerus, bukan hanya diawal pengurusan atau akhir pengurusan dan semoga acara ini membawa wawasan yg baru agar kedepanya Bem-F Psikologi dapat memunculkan sesuatu yang luar biasa, baik dalam pengerjaan acara ataupun individu yg luar biasa di kedepan waktu yangg akan datang. Senada dengan Gubernur Mahasiswa, Martia Sari menyampaikan bahwa kegiatan Upgrading ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman bagi anggota Bem-F Psikologi untuk lebih baik. (Red. Tim Web)

Sumber : https://psikologi.radenfatah.ac.id/berita/detail/upgrading-anggota-bem-fakultas-psikologi-tahun-2019