Mahad Al-Jamiah Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

Mahad Al-Jamiah Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

Humas Mahad Rafa_ Mahad Al Jamiah UIN Raden Fatah Palembang Melaksanakan Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Aula Gedung Putri Mahad dengan tema "Meneladani Akhlak Nabi Muhammad Saw dalam konteks moderasi Beragama".(Sabtu, 29/10/2022) 

Kegiatan ini dihadiri oleh Mudir Drs. H. Jumhur Hadi, MA, Staf Mahad, Musyrif/ah, Mudabbir/ah dan Juga Mahasantri Mahad Al Jamiah UIN Raden Fatah Palembang. kegiatan ini juga dihadiri oleh Mudir pertama Mahad Al Jami'ah UIN Raden Fatah Palembang Ustad. Dr. Munir, M. Ag dan kabag umum UIN Raden Fatah Ustad Puji Purnomo, Sos.i selaku penceramah.

Dalam Sambutannya Mudir Ma'had Ustad. Drs. H. Jumhur, MA Menyampaikan  beliau merasa bangga atas penampilan hadroh, Qori'ah & MC pada acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang sangat luar biasa, " Penampilan Hadroh,  Qoriah dan MC kita pada hari sangat luar biasa. beliau berharap dengan peringatan Maulid ini dapat meningkatkan keteladanan Nabi Muhammad SAW terkhusus Mahasantri KIP  2021 yang mana dengan kegiatan ini  dapat melakukan toleransi beragama dan bisa menteladani sikap Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari."

Ustad Puji purnomo, Sos.i., M.Hum dalam ceramahnya menyampaikan "Memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW Menjadi bukti bahwa kita mengakui kehadiran Nabi Muhammad SAW, Menjadi kan Nabi Muhammad adalah sosok panutan, idola kita yg menjadi juru selamat. 
Nabi Muhammad Rahmatan lil ‘alamin mengandung spirit serta ajakan agar umat Islam meneladani sikap kasih sayang Rasulullah SAW. Pribadi yang memiliki hati lembut, penuh kasih sayang, dengan kecerdasan emosional tinggi. Sehingga membekas pada kesantunan segala sikap, tutur kata, dan keputusan yang beliau berikan untuk umat. Semoga kita bisa meladani sikap Nabi Muhammad SAW. "

Selanjutnya pembacaan doa dipimpin oleh Ustd Dr. Munir, M. Ag lalu acara ini  ditutup dengan shalawat Nabi oleh hadroh mahasantri putri Mahad Al Jamiah UIN Raden Fatah Palembang dan Foto bersama.