Kunjungan Silaturahmi serta MoA UIN Raden Fatah Palembang ke UIN KH. Achmad Siddiq Jember

Kunjungan Silaturahmi serta MoA UIN Raden Fatah Palembang ke UIN KH. Achmad Siddiq Jember

HUMAS UIN RF– Senin 13 Februari  2023, UIN Raden Fatah Palembang berkunjung ke UIN KH. Achmad Siddiq  Jember, kunjungan ini untuk menjalin silaturahmi dan melaksanakan MoA antara Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Raden Fatah Palembang dengan Pascasarjana UIN KH. Achmad Siddiq Jember adapun yg Penandatangan ini oleh Dekan FITK Dr. H. Ahmad Zainuri, M.Pd.I UIN Raden Fatah Palembang di dampingi oleh Kepala Biro AAKK UIN Raden Fatah palembang  Drs. H. Jumari Iswadi, M.M dan serta Direktur Pascarasajan UIN Kh. achmad Siddiq Jember Prof. M. Dahlan,M.Ag.
dekan tarbiyah menyampaikan bahwa kerjasama ini untuk melaksanakan prgram Double Degree, yang mana program ini sangat berguna untk kemajuan kampus, dekan FITK juga berharap dengan adanya kegiatan ini mudah-mudahan dapat mempererat tali silaturahmi antara kedua belah pihak serta berharap MoA ini dapat memberikan implementasi, kerjasama ini sangat berguna bagi prodi PPG untuk pengisian borang Program Study PPG menjadi ungul. 
siang nya dilanjutkan lagi dengan kegiatan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) oleh kepala biro AAKK, sosialisasi ini di sambut baik oleh Kementerian Agama Kabupaten Jember yang di wakili oleh Drs. Ahmad Tholabi, M.HI (Kasubag TU), Faizol Abrori,S.Pd,M.Pd (Kasi Pendma), Drs. Anwarudin, M.Si (kepala madrasah Man 1 Jember) dan Rudi Winarto,SE,MM (Anlisis Kepegawaian) serta di hadiri Kepala sekolah dari Madrasah aliyah negeri dan swasta se kota Jember dan Kepala Madrasah, Kepala Mts dan guru, perwakilan siswa/i serta di satukan di Madrasah aliyah negeri program study Jember.
Kepala Biro AAKK dalam kegiatan sosialisasi kali ini berbeda dari sosialisasi sebelumnya yg hanya memperkenalkan beasiswa dan program study saja tetapi Kepala Biro AAKK UIN raden fatah Palembang juga memperkenalkan program Double Degree yang mana program ini menjadi perbedaan UIN Raden Fatah dari kampus UIN lainnya karna hanya 5 Kampus UIN di Indonesia yang memilki program ini yang mana salah satu nya ialah UIN Raden Fatah Palembang. 
Tak lupa Kepala Biro AAKK berpesan bahwa UIN Raden Fatah bukan kekurangan Mahasiswa tetapi UIN Raden Fatah Palembang mencari pemimpin masa depan.