
59 Lokasi Ujian Siap Sambut Peserta UM-PTKIN 2023
HUMAS-UINRF– Panitia nasional dan lokal Ujian lakukan persiapan sekaligus uji coba perangkat ujian UM-PTKIN UM-PTKIN 2023. Sebanyak 59 titik lokasi ujian disiapkan oleh panitia pada ujian yang akan dilaksanakan secara online-onsite antara tanggal 29 Mei hingga 8 Juni 2023. Kamis (25/05/23)
Ketua Panitia Nasional PMB PTKIN Prof. Dr. Imam Taufiq, M. Ag menghimbau kepada para peserta untuk dapat hadir tepat waktu sesuai jadwal yang tertera dalam kartu ujian UM-PTKIN
“Kami menghimbau kepada para peserta UM-PTKIN agar datang tepat waktu sesuai yang tertera pada kartu ujian dan membaca tata tertib dengan cermat, dan membawa dokumen yang diperlukan sesuai ketentuan” ujar Prof Imam
Hematnya, persiapan untuk menyambut para peserta telah dipersiapkan matang dengan intens melakukan komunikasi aktif antara panitia nasional dan panitia lokal, termasuk dengan melakukan uji coba perangkat IT yang akan digunakan selama ujian berlangsung.
“Persiapan telah dilakukan dengan matang, semua perangkat ujian telah kami lakukan uji coba pada 23-24 Mei kemarin” tambah Prof Imam
Selain itu, untuk para peserta difabel yang akan melakukan ujian juga telah disiapkan layanan yang sesuai oleh panitia nasional maupun lokal.
“Kami siap melayani para peserta difabel, petugas khusus telah disiapkan di masing-masing panlok. PTKIN harus menjadi tempat yang ramah kepada mereka yang berkebutuhan khusus” Tutup prof imam yang juga Rektor UIN Walisongo Semarang.
Adapun para peserta pada nantinya akan menggunakan aplikasi Sistem Seleksi Elektronik (SSE). Aplikasi SSE adalah aplikasi ujian yang menggunakan komputer (PC/Laptop) yang disediakan oleh panitia di ruang-ruang lokasi ujian.