Beranda > BERITA > Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK)

Doa dan Dzikir dalam Memperingati Tahun Baru Islam 1442 H

2020-09-10 12:10:22 oleh arip 324 PDF Version

img

HUMAS-UINRF -- Kegiatan doa dan zikir ini dilaksanakan oleh tim Laboratorium Keagamaan FITK UIN Raden Fatah Palembang yang dipimpin oleh Dr. Nurlaila, M. Pd.I. Tema kegiatan yang diusung yaitu "Melalui Hikmah Tahun Baru Islam, Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Menuju Insan Kamil yang Berkarakter Islami di Masa Pandemi Covid-19."

Kegiatan doa dan zikir ini  ini dihadiri oleh Rektor UIN Raden Fatah Palembang yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor 1 Dr. Muhammad Adil, M.A., Dekan FITK Prof. Dr. H. Abdullah Idi, M.Ed., Para Wakil Dekan Dr. M. Fauzi, M. Ag. (Wakil Dekan 1), Dr. Fitri Oviyanti, M. Ag. (Wakil Dekan 2), Dr. Kms. Badaruddin, M. Ag ( Wakil Dekan 3) sekaligus sebagai pemimpin doa dan zikir dalam kegiatan ini. Hadir pula para Ketua dan Sekretaris  Laboratorium, perwakilan Dosen FITK, para staf FITK dan para mahasiswa FITK.

Kegiatan doa dan zikir memperingati Tahun Baru Islam 1442 H ini merupakan salah satu program kerja praktikum ibadah masyarakat yang secara berkala dilaksanakan tiap tiga bulan, sesuai dengan visi dan misi laboratorium keagamaan " Untuk Menjadi Laboratorium yang Unggul di Bidang Keagamaan dan Pengabdian secara Profesional, Beretika Religius, dan Mampu Bersaing di Kawasan Asia pada Tahun 2030."

Dekan FITK UIN Raden Fatah Palembang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan doa dan zikir dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1442 H. Beliau menyampaikan juga ucapan terima kasih kepada Kepala Laboratorium Keagamaan, Sekretaris Laboratorium Keagamaan, dan seluruh panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan baik, sehingga dapat terlaksana dengan lancar. Beliau berharap, semoga kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita sebagai umat muslim, sebagai mana yang diamanahkan Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasallam.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Wakil Rektor 1 UIN Raden Fatah Palembang. Beliau dalam sambutannya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan doa dan zikir bersama ini dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1442 H. Beliau juga menyampaikan permohonan maaf dari Rektor yang berhalangan hadir karena ada kegiatan lain yang tidak dapat ditinggalkan. Tak lupa beliau menyampaikan juga ucapan terima kasih kepada Kepala Laboratorium Keagamaan dan seluruh panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan baik. Walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19, aktivitas kemahasiswaan dapat terus berlangsung dengan lancar secara virtual. Beliau berharap, semoga kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita sebagai umat muslim.

Kegiatan selanjutnya yaitu sesi foto, yang dilanjutkan dengan zikir, doa, dan tausiyah yang disampaikan oleh Bapak Wakil Dekan 3, Dr. H. Kemas Badaruddin, M. Ag.

Rilis Berita

Pisah Sambut Kaprodi, Sekprodi dan Kepala Laboratorium di Lingkungan FITK 2020-09-22 15:37:45 arip
SELAMAT KEPADA KAPRODI, SEKPRODI DAN KEPALA LABORATORIUM TERPADU BARU FUSHPI PERIODE 2020-2024 2020-09-19 09:23:07 ushpi
Seminar dan Webinar Hasil Kajian Koleksi 2020-09-17 18:29:02 Aripanji