Beranda > BERITA > Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK)

Rapat Kerja 2020 FITK UIN Raden Fatah Palembang

2020-12-05 16:30:35 oleh arip 581 PDF Version

img

HUMAS-UINRF -- Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Raden Fatah Palembang mengadakan evaluasi kinerja tahun 2020 dengan tema "Kegiatan Evaluasi Kinerja Tahun 2020 untuk Meningkatkan Etos Kerja Civitas Akademika." Kegiatan ini bertempat di ruang pertemuan Wyndam OPI Hotel Palembang, yang berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 4 dan 5 Desember 2020. Sebelumnya semua peserta rapat kerja, baik Kaprodi, Kalab, maupun Kepala Unit di lingkungan FITK sudah diminta untuk mempersiapkan rancangan kegiatan tahun 2021 yang berbasis akreditasi untuk dipaparkan pada rapat evaluasi kinerja ini.

Hadir dalam opening ceremony kegiatan ini Rektor UIN Raden Fatah Palembang yang diwakili oleh Wakil Rektor 1 Dr. Muhammad Adil, M.A., Dekan FITK UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. Abdullah., M.Ed., para Wakil Dekan FITK yaitu Wakil Dekan 1 FITK Dr. Muhammad Fauzi, M. Ag., Wakil Dekan 2 Dr. Fitri Oviyanti, M. Ag., Wakil Dekan 3 Dr. Kms. Badaruddin, M. Ag. Selain itu hadir dua Narasumber yaitu Dr. Ir. Dwi Setiawan, M.Sc. dari UNSRI, dan Ketua SPI UIN Raden Fatah Palembang Mawardi, SE., M.Si., Ak., P.I.A., 10 Kaprodi dan Sekprodi S1 FITK, 2 Ketua Jurusan Magister FITK dan Sekretaris Jurusan, Kabag FITK, para kasub FITK, TIM Borang 3B FITK, dan staf FITK.

Sambutan pertama disampaikan oleh Dekan FITK Prof. Dr. Abdullah, M. Ed. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran Wakil Rektor 1, para Narasumber, para Kaprodi dan Sekprodi S1 FITK, Ketua dan Sekretaris Program Magister, Kabag FITK, dan semua peserta rapat kerja.  Beliau juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh tim panitia yang telah bekerja keras, cerdas, dan ikhlas hingga terlaksananya kegiatan rapat kerja ini. Apresiasi juga disampaikan kepada para Narasumber yang telah berkenan untuk memberikan materi. "Kita membutuhkan saran-saran dan masukan dari Narasumber bagaimana kiat-kiat menjadi Prodi, Fakultas, dan Universitas  yang unggul. Oleh karena itu, diharapkan kepada seluruh peserta agar dapat mengambil manfaat yang diberikan oleh para Narasumber," ujar beliau. Beliau juga berharap, kegiatan ini tidak hanya memberikan gambaran tentang apa rencana kerja pada tahun 2021, namun juga dapat merefresh para Kaprodi S1 atau Ketua Program Magister dan para Sekprodi, Tim Laboratorium dan Kepala Unit beserta tim agar siap mewujudkan rencana strategis FITK khususnya dan UIN umumnya menuju Universitas Unggul.

Sambutan berikutnya yang sekaligus membuka kegiatan ini disampaikan oleh Wakil Rektor 1 Dr. Muhammad Adil, M.A.  Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi realisasi anggaran tahun yang telah berjalan dalam rangka untuk menyusun rencana-rencana kegiatan tahun 2021-2022. "Sesuai visi misi UIN Raden Fatah Palembang menjadi Universitas Berstandar Internasional, Berwawasan Kebangsaan, dan Berkarakter Islami, maka sudah sepatutnya program kerja disesuaikan dengan tahapan-tahapan sesuai dengan renstra yang sudah disusun, tentunya dengan mengusung distingsi UIN Raden Fatah Palembang yang berciri Islam Melayu," ujar beliau.

Kegiatan opening ceremony ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian cinderamata, yang dilanjutkan dengan pemberian materi oleh narasumber. Pemateri pertama dari UNSRI Dr. Ir. Dwi Setiawan, M.Sc. dengan materi penyusunan VMTS Fakultas dan Penyusunan Renstra RIP dan IKU Fakultas.  Materi selanjutnya tentang kebijakan anggaran tahun 2021 disampaikan oleh Kepala SPI UIN Raden Fatah Palembang.

Setelah penyampaian materi oleh narasumber, kegiatan dilanjutkan dengan penyusunan program kerja 12 Prodi FITK yang dilanjutkan dengan diskusi program kerja tersebut.

Pada hari kedua, tanggal 5 Desember 2020, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi program kerja 12 Prodi, Laboratorium, dan Unit FITK, yang diisi dengan pemaparan renstra masing-masing.

Kegiatan rapat kerja yang  berlangsung di tengah pandemi ini, tetap menerapkan protokol kesehatan dengan terlebih dahulu dilakukan cek suhu tubuh, menjaga jarak, memakai masker, dan menyediakan hand sanitizer. Walaupun demikian rapat tetap berlangsung hikmat dan penuh antusias. Setelah mendengarkan tanggapan dari Dekan dan tim SPI UIN Raden Fatah, rapat kerja diakhiri dengan sesi foto bersama.

Rilis Berita

Hari Kedua Job Fit Calon Sekda Kab. Muara Enim 2021 Tuntas. 2021-01-27 21:39:59 Aripanji
Kuliah Tamu Program Studi Pendidikan Fisika 2021-01-27 19:56:13 arip
Asesmen Lapangan Daring (ALD) Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FITK 2021-01-27 18:27:30 arip