Beranda > BERITA > Fakultas Psikologi

Hari Kedua Job Fit Calon Sekda Kab. Muara Enim 2021 Tuntas.

2021-01-27 21:39:59 oleh Aripanji 380 PDF Version

img

Tim Seleksi pemilihan Sekda Muara Enim foto bersama usai tuntaskan tugasnya di hari kedua (27/1), gambar kanan bawah Dekan Fakultas Psikologi, dan kiri bawah Rektor UIN RF Palembang

HUMAS-UINRF,-- Dosen FPsi UIN Raden Fatah Palembang, selesaikan tugasnya menjalankan pelaksanaan job fit calon Sekda Kab Muara Enim Hari kedua (27/1) telah selesai dengan peserta 13 calon sekda dengan demikian total 25 calon sekda telah selesai mengikuti job fit. (27/1)

Prof. Dr. Nyayu Khodijah, M. Si selaku Rektor UIN Raden Fatah, beliau  menjelaskan sangat bangga dengan capaian capaian yang telah dilakukan oleh  Fakultas Psikologi dengan usia fakultas yang relatif mudah sudah terakreditasi B, menerapkan sistem ISO manajemen dan banyak yang lainya.

“Sekarang Fakultas Psikologi telah menempati gedung baru di Kampus B Jakabaring dengan fasilitas yang lengkap dan lebih membanggakan saya telah memiliki unit asesmen center yang menempati 3 lantai untuk kegiatan tersebut. Semoga kedepan unit asessmen center yang dimiliki banyak yang mengunakan dan memanfaatkannya terutama bagi kepala daerah ataupun perusahan daerah ataupun BUMN.” ujar prof. Nyayu.

Dr. Muhammad Uyun Salim, menjadi salah satu anggota Timsel calon kepala Daerah (Sekda) Kab. Muara Enim, menjelaskan hari kedua selesai pada pukul 16.30 wib dengan peserta hari kedua sebanyak 13 peserta. yang berlangsung pelaksanaannya di hotel Aston Palembang.

Hari pertama kemarin (26/1) pelaksanaan job fit dimulai pukul 8.45 wib yang diawali dengan briefing timsel untuk menyamakan persepsi, selanjutnya dimulai proses wawancara satu persatu calon sekretaris daerah.  Dasar job fit hari ini adalah hasil dari asessmen dan portofolio calon yang bersangkutan.

Peserta yang mengikuti calon sekda kab. Muara enim cukup banyak yaitu 25 peserta yang sebelumnya telah dinyatakan lolos secara administrasi mereka memenuhi syarat.

Adapun kesan hari pertama dan kedua yang disampaikan oleh peserta pada umumnya semua calon sangat yakin dan percaya diri akan kemampuan dan mereka mengatakan punya kesempatan yang sama untuk menjadi calon sekda.

Kesan yang didapat oleh Dr. Uyun Salim selaku anggota timsel pada hari kedua ini umumnya peserta memiliki kualifikasi dan kompetensi untuk menjadi calon sekda karena peserta telah memiliki pendidikan dan yang terpenting pengalaman lapangan dalam melayani masyarakat. Saya pikir tinggal nasib dan garis tangan dari peserta ujar Dr. Uyun Salim sambil tersenyum.

Selanjutnya harapan harapan kedepan mudah mudahan kata Uyun, didapatkanya atau terpilihnya sosok sekda yang mampu mengayomi dan mendengarkan aspirasi masyarakat kabupaten Muara Enim yang Agamis

Dekan fakultas psikologi Dr. Zuhdiyah, menyatakan “Bahwa kegiatan ini sangat penting dan bermanfaat bagi fakultas dan dosen khususnya untuk rekognisi dosen dan menunjang akreditasi prodi yang salahsatu nya adalah pengabdian pada masyarakat profesi.”

Selanjutnya dekan menjelaskan bahwa fakultas psikologi UIN Raden Fatah saat ini telah memiliki unit Asessmen center yang sudah standar dan lab komputer terpadu di bawah laboratorium terpadu fakultas termasuk di dalamnya lembaga psikologi terapan fakultas yang semua unit telah operasional. Kemudian dekan menjelaskan bahwa fakultas memberi kesempatan kerjasama yang saling menguntungkan untuk asessmen dan tes psikologi. Lebih lanjut dekan mengatakan lembaga psikologi terapan fakultas saat ini telah bekerjasama diantaranya dengan HIMPSI wil. Sumsel untuk seleksi calon asesor Lamptkes untuk dosen perguruan tinggi kesehatan, yang lain dengan sekolah Kedinasan Poltekbang (Politeknik Penerbangan) dan Poltektrans (Politeknik Transportasi Darat dan Laut) Kementrian Perhubungan, dan hari Jum'at (29/1) tes calon SMA Taruna. (ARI)

Rilis Berita

D’MUSIK SERIES II, APA ITU IPEPA?? 2021-09-15 21:20:22 adminpustipd
Prof. Nyayu Khodijah: Perkemahan Wirakarya Nasional Perkuat Moderasi Beragama 2021-09-15 14:30:35 humas