Beranda > BERITA > Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)

FISIP UIN Rafah Palembang, Perkuat Kerjasama dengan Pemkab Lahat

2021-02-02 18:26:04 oleh Aripanji 203 PDF Version

img

Gambar: TIM FISIP UIN Rafah Palembang Kabag KKH foto bersama Bupati dan staf  (1/2)

HUMAS-UINRF,-- Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri Raden Fatah (UIN Rafah) Palembang, lakukan Koordinasi perpanjangan MoU dan MoA (Nota Kesepahaman  dan Nota Kerjasama)

Penjajakan kerjasama terkait dalam pengembangan pembangunan dan pemetaan wilayah dan Lingkungan, dll. Kajian akademik, pemetaan, lingkungan & kemasyarakatan.  Untuk pemekaran kabupaten di Lahat dan tenaga ahlinya kami mintakan dari F UIN Rafah Palembang.

Audiensi diterima langsung oleh Bupati Lahat di ruang Kerjanya. Tim FISIP - UIN Rafah Palembang yang diwakili oleh para Wakil Dekan FISIP, Kabag TU, dan Dosen, serta Kabag KKH (Kelembagaan, Kerjasama dan Humas), Drs. Herman Pribadi. Senin, (1/2).

Dalam pertemuan tersebut disepakati akan ada Perpanjangan MoU pada tanggal 9 Februari yang akan datang antara Rektor UIN Raden Fatah Palembang dengan Bupati Lahat, serta MoA (Perjanjian Kerjasama) antara Pemkab Lahat  dengan FISIP – UINRF Palembang.

Sementara itu Bupati Lahat, bersama jajarannya menyambut baik kedatangan rombongan dari UIN Rafah Palembang yang diwakili oleh para pimpinan FISIP dan Kabag Kerjasama Kelembagaan, Kerjasama, dan Humas.

“Terima kasih dan apresiasi untuk UIN Raden Fatah Palembang karena telah berinisiatif untuk menindaklanjuti hubungan yang sudah terbina selama ini, sampaikan salam dari kami untuk seluruh Pimpinan Civitas Akdemika di UIN Rafah di Palembang dan Insya Allah kami siap dan akan kita Jadwalkan pada tanggal 9/2 yang akan datang,” ucap Bupati usai mendengarkan perkenalan dan penjelasan dari utusan UIN Rafah Palembang.

Bupati Lahat sangat menyambut baik dan berharap dengan adanya rencana perpanjangan MoU dan MoA, serta kerjasama beberapa program, dalam sambutannya di ruang rapat Bupati hari ini, Senin (1/2). Mudah-mudahan jalinan kerjasama ini, baik yang sudah terbina dan akan yang diperpanjang dan ditingkatkan dapat memberi manfaat besar bagi pembangunan kabupaten Lahat terutama peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Harapan Saya selaku Pemerintah Kabupaten Lahat, setelah Perpanjangan MoU dan MoA nantinya, dapat dilanjutkan dengan kerjasama  dalam berbagai program terutama kajian akademik, pemetaan, lingkungan & kemasyarakatan.  Untuk pemekaran kabupaten di Lahat dan tenaga ahlinya kami mintakan dari F UIN Rafah Palembang.,” Ungkap Bupati.

Masih menurut Bupati Semoga niat baik ini akan membawa manfaat yang baik bagi kedua belah Pihak UIN Raden Fatah dan bagi Pemkab Lahat. Terutama peningkatan pembangunan dalam berbagai bidang,” ujar Bupati dengan ramah. (ARI)

Rilis Berita

PKM Program Studi Pendidikan Bahasa Arab FITK 2021 2021-06-12 22:49:38 arip
Menuju Akreditasi Unggul, LPM UIN RAFA Ikuti Workshop Perumusan Peta Jalan dan Rencana Kerja Perguruan Tinggi 2021-06-12 17:30:16 adminpustipd