Beranda > BERITA > Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK)

Asesmen Lapangan Daring (ALD) Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FITK

2021-02-17 15:10:04 oleh arip 163 PDF Version

img

HUMAS-UINRF -- Assessment Lapangan Daring Prodi PGMI ini berlangsung selama dua hari, yaitu hari Rabu dan Kamis tanggal 17 dan 18 Februari 2021 melalui media zoom. Tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang melakukan visitasi yaitu  Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd., dari Universitas Negeri Jakarta, dan Dr. Fauzan, M.A. dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Hadir dalam kegiatan asesmen lapangan daring ini Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M. Si., Wakil Rektor 1 Dr. Muhammad Adil, M.A., Wakil Rektor 2 Dr. Abdul Hadi, M.Ag, Wakil Rektor 3 Dr. Hamidah, M.Ag., Dekan FITK UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. Abdullah Idi., M. Ed., Wakil Dekan 1 FITK Dr. Muhammad Fauzi, M. Ag., Wakil Dekan 2 Dr. Fitri Oviyanti, M. Ag., Wakil Dekan 3 Dr. Kms. Badaruddin, M. Ag., Narasumber Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd. dan Dr. Fauzan, M.A., para Asesor Internal UIN Raden Fatah Palembang, Kaprodi PGMI Dr. Tutut Handayani., M.Pd., Sekretaris Prodi PGMI Dra. Nurlaili, M.Pd.I., Kaprodi PGMI periode sebelumnya Dr. Mardiah Astuti, M. Pd.I., para Kepala Laboratorium FITK, Tim LPM, Tim Borang Prodi PGMI,  Staf FITK, perwakilan Dosen PGMI, para stakeholder, dan para alumni Prodi PGMI FITK.

Sambutan yang sekaligus membuka kegiatan ini disampaikan oleh Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr.  Nyayu Khodijah, S.Ag., M. Si. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Tim Asesor yang telah berkenan meluangkan waktu untuk Prodi PGMI hingga dapat terlaksananya asesmen lapangan daring ini. Beliau juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada  Kaprodi PGMI dan tim yang telah mempersiapkan diri dan melakukan berbagai upaya agar asesmen lapangan daring ini mendapatkan hasil yang maksimal. Sebagai pimpinan UIN Raden Fatah Palembang, beliau juga hadir untuk menunjukkan komitmennya dalam mendukung Prodi PGMI dalam pelaksanaan asesmen lapangan daring ini, begitu pula dengan para civitas akademika yang telah hadir dalam kegiatan ini. Beliau berharap semoga pelaksanaan asesmen ini dapat berjalan lancar dan memberikan hasil yang maksimal, hingga target UIN Raden Fatah Palembang untuk mencapai Akreditasi Universitas Unggul dapat tercapai. "Tahun 2023 setiap Prodi di UIN Raden Fatah Palembang minimimal 60% telah terakreditasi A, oleh karena itu kami sangat berharap agar apa yang telah kami rencanakan dapat tercapai sesuai harapan," ujar beliau di akhir sambutannya.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh tim asesor secara bergantian. Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd. dan Dr. Fauzan, M.A., menyampaikan bahwa tugas asesor pada asesmen lapangan daring ini adalah melaksanakan verifikasi dan konfirmasi data borang yang telah dikirimkan dan telah dinilai pada tahap awal. Prodi PGMI dalam hal ini tinggal memperkuat data atau argumen pada borang yang telah dinilai dengan mengajukan dokumen  pelengkap dengan bukti dan argumen yang sesuai realita. Selain itu, Tim Asesor juga bertugas melakukan pembinaan terhadap Prodi yang dikunjungi. Oleh karena itu mungkin nanti akan ada saran yang diberikan pada Prodi PGMI dengan tujuan agar Prodi PGMI dapat makin berkembang sesuai dengan apa yang diharapkan. Tim asesor telah melihat semangat yang luar biasa, dari civitas akademika UIN Raden Fatah Palembang, baik dari Rektor dan para Wakil Rektor, Rektor periode sebelumnya, Dekan FITK dan para Wakil Dekan, Kaprodi dan Sekprodi PBA FITK, hingga panitia asesmen untuk mendorong Podi PGMI menjadi Prodi yang unggul. Hal ini merupakan bagian dari komitmen yang menunjukkan Tata Pamong Prodi, Fakultas, maupun UIN Raden Fatah  yang baik, dan menjadi satu kelebihan dalam pelaksanaan kegiatan akreditasi ini, ujar Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd. Oleh karena itu tim asesor berharap, semoga visitasi ini dapat berjalan lancar dan mendapatkan berkah dari Allah SWT,  serta menjadi  semangat bagi Prodi PGMI   dalam menyampaikan konfirmasi  yang diminta oleh asesor, tambah Dr. Fauzan, M.A.

Pembukaan kegiatan  asesmen lapangan daring ini diakhiri dengan doa, dan dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu asesmen dari tim asesor.

Rilis Berita

Rapat Kerja UIN Raden Fatah Tahun 2021 2021-02-27 19:33:08 humas
Rektor Membuka Raker Evaluasi Kinerja dan Anggaran FITK di Harper Hotel Palembang 2021-02-27 11:19:03 arip
Direktur Diktis Kemenag RI Tutup Rakor WR/WK III PTKIN Se-Indonesia 2021-02-27 09:30:06 Aripanji