Beranda > BERITA > Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK)

Asesmen Lapangan Daring (ALD) Magister Manajemen Pendidikan Islam FITK

2021-02-19 13:26:51 oleh arip 117 PDF Version

img

HUMAS-UINRF -- Hadir dalam kegiatan asesmen lapangan daring ini Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M. Si., Wakil Rektor 1 Dr. Muhammad Adil, M.A., Wakil Rektor 2 Dr. Abdul Hadi, M.Ag, Wakil Rektor 3 Dr. Hamidah, M.Ag., Dekan FITK UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. Abdullah Idi., M. Ed., Wakil Dekan 1 FITK Dr. Muhammad Fauzi, M. Ag., Wakil Dekan 2 Dr. Fitri Oviyanti, M. Ag., Wakil Dekan 3 Dr. Kms. Badaruddin, M. Ag., Narasumber Prof. Salfen Hasri, M.Pd. dan Prof. Dr. Aan Komariah, M.Pd., Dekan FITK UIN Raden Fatah periode sebelumnya Prof. Dr. H. Kasinyo Harto, M. Ag.,  para Asesor Internal UIN Raden Fatah Palembang yaitu Prof. Drs. H. M Sirozi, MA. Ph.D., Prof. Dr. Ris'an Rusli, dan Dr. Arne H., Kaprodi Magister Manajemen Pendidikan Islam Dr. Syaiful Annur, M.Pd.I., Sekretaris Prodi Manajemen Pendidikan Islam Dr. Maryamah, M.Pd.I., Kaprodi dan Sekprodi Magister Manajemen Pendidikan Islam periode sebelumnya Dr. Ermis Suryana, M.Pd.I. dan Dr. Win Afgani, M.Pd.I., para Kepala Laboratorium FITK, Tim LPM, Ketua PPM, Tim Borang Prodi MPI, Staf FITK, perwakilan Dosen MPI, para Stakeholder, para alumni, dan perwakilan mahasiswa Prodi MPI FITK.

Sambutan yang sekaligus membuka kegiatan ini disampaikan oleh Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr.  Nyayu Khodijah, S.Ag., M. Si. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Tim Asesor yang telah berkenan meluangkan waktu untuk Prodi Magister Manajemen Pendidikan Islam hingga dapat terlaksananya asesmen lapangan daring ini. Beliau juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kaprodi Magister Manajemen Pendidikan Islam dan Tim Borang yang telah mempersiapkan diri dan melakukan berbagai upaya agar asesmen lapangan daring ini mendapatkan hasil yang maksimal. Sebagai pimpinan UIN Raden Fatah Palembang, beliau juga hadir untuk menunjukkan komitmennya dalam mendukung Prodi Magister Manajemen Pendidikan Islam dalam pelaksanaan asesmen lapangan daring ini, begitu pula dengan para civitas akademika yang telah hadir dalam kegiatan ini. "Pada prinsipnya, sejak masa Rektor periode sebelumnya, UIN Raden Fatah Palembang telah memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan lembaga ini, salah satunya melalui akreditasi ini. Salah satu rencana strategis UIN Raden Fatah Palembang adalah sebagai APT Unggul," ujar beliau. Rektor berharap semoga pelaksanaan asesmen ini dapat berjalan lancar dan memberikan hasil yang maksimal, hingga target UIN Raden Fatah Palembang untuk mencapai Akreditasi Universitas Unggul dapat tercapai hingga di tahun 2023 nanti setiap Prodi di UIN Raden Fatah Palembang minimimal 60% telah terakreditasi A. Semoga apa yang telah direncanakan dapat tercapai sesuai harapan,  tutup beliau di akhir sambutannya.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Tim Asesor secara bergantian. Prof. Dr. Salfen Hasri, M. Pd. dan Prof. Dr. Aan Komariah, M. Pd., menyampaikan bahwa tugas asesor pada asesmen lapangan daring ini adalah melaksanakan konfirmasi data borang yang telah dikirimkan ke BAN-PT dan telah dinilai. Prodi Magister Manajemen Pendidikan Islam dalam hal ini tinggal memperkuat data atau argumen pada borang yang telah dinilai dengan mengajukan dokumen  pelengkap dengan bukti dan argumen yang baik. Selain itu, Tim Asesor juga bertugas melakukan pembinaan terhadap Prodi yang dikunjungi. Tim Asesor berharap, semoga visitasi ini dapat berjalan lancar dan mendapatkan berkah dari Allah SWT, serta menjadi semangat bagi Prodi Magister Manajemen Pendidikan Islam dalam menyampaikan konfirmasi  yang diminta oleh Asesor.

Pembukaan kegiatan  asesmen lapangan daring ini diakhiri dengan doa, dan dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu asesmen dari tim asesor.

Rilis Berita

Rapat Kerja UIN Raden Fatah Tahun 2021 2021-02-27 19:33:08 humas
Rektor Membuka Raker Evaluasi Kinerja dan Anggaran FITK di Harper Hotel Palembang 2021-02-27 11:19:03 arip
Direktur Diktis Kemenag RI Tutup Rakor WR/WK III PTKIN Se-Indonesia 2021-02-27 09:30:06 Aripanji