Beranda > BERITA > Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam (FUSHPI)

FUSHPI UIN RF Palembang dan FUDA UIN SMH Serang – Banten Lakukan Penandatangan MoA.

2021-03-30 11:35:02 oleh Aripanji 127 PDF Version

img

Suasana Penandatangan MoA UIN Raden Fatah Palembang dan UIN Sultan Maulana Hasanuddin, serang Banten (30/3)

SERANG-BANTEN, HUMAS-UINRF,--  Bertempat di Lantai II Gedung Aula UIN SMH Serang - Banten, Hari ini (selasa, 30/3/2021) dilakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoA) antara Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam (FUSHPI) Universitas Islam Negeri Raden Fatah (UIN RF) Palembang  dengan Fakultas Ushuluddin dan Adab (FUDA) Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin (UIN SMH) Serang – Banten. (30/3)

Hadir Dalam Penandatangan MoA ini Wakil Rektor I UIN SMH Serang - Banten, Prof. Dr. H. Ilzamudin, Mahmud, MA. Sekaligus Membuka Kegiatan penandatangan dan memberikan Kata Sambutan Selamat Datang  mewakili Rektor,  serta sejumlah pejabat lainnya, Dekan para Wakil Dekan, Kaprodi dan Sekropdi dari FUDA UIN SMH - Serang - Banten.

Dalam Sambutannya Wakil Rektor I  mengucapkan selamat datang kepada Rombongan UIN Raden Fatah Palembang, setidaknya antara UIN SMH Serang Banten dan UIN RF Palembang mempunyai ikatan emosional dan historis yang terus terjalin.

“dengan adanya penandatangan MoA ini kami berharap ada program dan kerjasama lanjutan dalam berbagai kegiatan, semoga kami juga bisa belajar banyak dengan UIN RF Palembang yang sudah lebih dulu bertransformasi menjadi UIN”

Masih menurut Prof. Ilzamudin bahwa penandatanganan MoA ini semoga mendapat keberkahan dan sebuah investasi penting bagi kedua belah pihak.

Sementara itu Dekan FUDA UIN SMH Serang Banten, Prof. Dr. H. Udi Mufradi Mawardi, Lc. MA. juga mengucapkan selamat datang dan menjelaskan riwayat berdirinya Fakultas, menurut Dekan bahwa FUDA – SMH, Serang Banten ini pada awalnya terdiri dari 3 Jurusan yakni Ushuluddin, Dakwah dan Adab. dan sekarang, Dakwah sudah menjadi fakultas tersendiri sehingga tinggal Ushuluddin dan Adab saja, kami mohon doanya juga saat ini dalam proses pemekaran Fakultas Adab untuk menjadi Fakultas sendiri, sehingga kedepan terpisah menjadi Fakultas Ushuluddin. Harapan kami MoA ini dapat memberikan manfaat kepada masing-masing lembaga,

“Kami berharap kegiatan MoA ini dapat membangun jejaring dan implementasi beberapa kegiatan, dan meningkat sinergitas serta peningkatan SDM untuk kedua lembaga.” ujarnya.

Sementara itu Dekan FUSHPI UIN Raden Fatah Palembang, Prof. Dr. Ris’an Rusli, MA. menyampaikan bahwa Kegiatan MoA ini adalah sebagai turunan dari MoU yang pernah disepakati dan dan ditandatangani dalam MoU beberapa tahun sebelumnya, Bisa saja ikatan kerjasama akan kita kembangkan dalam mewujudkan kebutuhan kelembagaan masing-masing.

“Masih menurut Prof. Ris’an bahwa kedepan dalam memenuhi Merdeka Belajar, dan Kampus Merdeka (MBKM) bisa saja dilakukan pertukaran pelajar dan dosen dalam kegiatan akademik antar kampus.”

Dalam Kegiatan ini selain dilakukan penandatanganan MoA antar Fakultas, juga dilakukan penandatangan Perjanjian Kerjasama antar prodi. (ARI)

Rilis Berita

Dema UIN Raden Fatah Gelar (PKMTM) di Bulan Ramadhan 2021-04-18 20:42:04 arip
Shoat Dzhur Berjamaah dan Kultum Sebagai Salah Satu Bentuk Qiyamu Ramadhan FST 2021-04-16 09:47:19 arip