Beranda > BERITA > Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK)

Asesmen Lapangan Daring Prodi Magister PAI FITK UIN Raden Fatah Palembang

2021-06-06 00:24:07 oleh arip 56 PDF Version

img

HUMAS-UINRF -- Hadir dalam pembukaan kegiatan ini, Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. Hj. Nyayu Khodijah, M.Si., bersama para wakilnya yaitu Wakil Rektor 1 Dr. Muhammad Adil, M.A., Wakil Rektor 2 Dr. Abdul Hadi, M. Ag., dan Wakil Rektor 3 Dr. Hj. Hamidah, M. Ag. Hadir pula Dekan FITK UIN Raden Fatah Palembang Prof. Abdullah., M. Ed., bersama para wakilnya yaitu Wakil Dekan 1 FITK Dr. Muhamad Fauzi, M. Ag., Wakil Dekan 2 Dr. Fitri Oviyanti, M. Ag., dan Wakil Dekan 3 Dr. Kms. Badaruddin, M. Ag. Selain itu hadir dua orang asesor BAN-PT, yakni Prof. Dr. H., Syamsun Niam, M.Ag., dari UIN Tulungagung, dan Dr. H. Abdul Rohman, M.Ag., dari UIN Walisongo Semarang, Dekan dan Wakil Dekan FITK periode 2016-2020, para Dekan di lingkungan UIN Raden Fatah Palembang, para Guru Besar, Kaprodi Magister PAI Dr. Ermis Suryana, M.Pd.I., dan Sekprodi Magister PAI Dr. Helen Sabera, M.Pd.I, Ketua LP2M UIN Raden Fatah, Ketua LPM UIN Raden Fatah dan Tim,  Ketua PUSTIPD, para Asesor Internal, Ketua GPMF, para Kaprodi dan Sekprodi di lingkungan FITK, Plt. Kabag FITK, para Kasubag di lingkungan FITK, perwakilan Dosen FITK, Staf FITK, Tim Borang Prodi Magister PAI FITK, dan perwakilan Alumni serta Mahasiswa Prodi MPI FITK UIN Raden Fatah Palembang.

Sambutan pertama sekaligus membuka kegiatan ini disampaikan oleh Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Dr. Hj. Nyayu Khodijah, M. Si. Beliau menyampaikan rasa syukurnya atas terelenggaranya kegiatan penting ini, yaitu asesmen lapangan daring akreditasi Prodi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI) FITK UIN Raden Fatah Palembang. Beliau juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Tim Borang Prodi Magister PAI yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan diri. Ucapan terima kasih beliau sampaikan pada para asesor yang telah berkenan hadir pada proses visitasi secara daring ini, begitu pula pada jajaran pimpinan di lingkungan FITK, tim Prodi MPI FITK yang dikomandoi Dr. Ermis Suryana, M. Pd.I bersama Sekprodi MPI Dr. Helen Sabera, M.Pd.I., dan para Dosen serta Staf Prodi Magister PAI FITK yang telah melakukan upaya semaksimal mungkin dalam mempersiapkan asesmen lapangan daring ini.

Kegiatan ini berkaitan dengan bagaimana mutu akreditasi Prodi Magister PAI dan mutu akreditasi UIN Raden Fatah ke depan, karena itu beliau berharap semoga dalam kegiatan asesmen lapangan daring ini Prodi Magister PAI FITK UIN Raden Fatah Palembang mendapatkan hasil yang maksimal, sesuai dengan apa yang telah diupayakan.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh tim asesor BAN-PT. Dr. H. Abdil Rohman, M.Ag. Beliau menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada    UIN Raden Fatah yang telah melaksanakan tata pamong yang baik, dibuktikan dengan banyaknya peserta yang hadir dalam kegiatan asesmen lapangan daring ini. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa asesmen lapangan daring ini untuk melihat secara obyektif dengan melakukan validasi dan konfirmasi langsung terhadap Program Studi Magister PAI. Hasil asesmen lapangan inilah yang akan digunakan oleh BAN-PT untuk menetapkan status akreditasi dan peringkat terakreditasi Prodi Magister PAI FITK. Selanjutnya Prof. Dr. H. Syamsun Niam, M.Ag., menyampaikan bahwa kegiatan asesmen lapangan ini bertujuan untuk melakukan pembinaan, sehingga pada akhirnya akan terbangun budaya mutu pada civitas akademika  di lingkungan UIN umumnya, dan FITK UIN Raden Fatah Palembang khususnya.

Setelah pembukaan kegiatan asesmen lapangan daring ini berakhir, acara dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu asesmen lapangan oleh para asesor.